[新聞] 女大生懸賞200元「幫抓蟑螂」 她崩潰逃

看板 WomenTalk
作者 turndown4wat (wat)
時間 2024-06-09 00:35:37
留言 27則留言 (8推 3噓 16→)

女大生懸賞200元「幫抓蟑螂」 她崩潰逃出住處!釣出一票勇者 https://cdn2.ettoday.net/images/7684/d7684832.jpg
網搜小組/柯沛辰報導 北市信義區一名許姓女大生8日晚間與「會飛的蟑螂」在房間搏鬥,最後嚇得奪門而出, 崩潰在臉書社團發文求助,並祭出200元酬勞徵求「勇者」。沒想到貼文一出,立刻有大 量熱心網友自告奮勇,還釣出一票「恐蟑族」直呼感同身受,意外掀起熱烈討論。 女子許育綺在地方社團「信義區三兩事」發文求助,稱有一隻蟑螂躲在家裡3天,雙方數 次交手,不料今晚突然出沒,讓她崩潰直呼「誰可以幫忙抓會飛的蟑螂,現在!我快死了 ,我被牠關在外面,牠超放肆給我爬到床上!酬勞200...」 許多人看完紛紛笑說「這房間只能燒毀了」、「這房間只能不要了,就此離開信義區」、 「勇者欣梅爾一定會去幫你的」,還有不少熱心網友留言「你在我家隔壁,但我有嫩嬰沒 辦法出門幫你」、「免費抓到沒有!」、「抓到沒,我戴全罩式安全帽去」、「我可以叫 我家的貓幫你抓」。 許女表示,當時一名中年大叔率先私訊,考慮到對方與自己住在同一個巷子,便拜託對方 前來幫忙,但蟑螂實在太會跑,大叔一下趴在地板用手電筒照,一下把床搬起來,費了一 番功夫才徒手抓到蟑螂,於是自己加碼補貼100元,當場轉帳300元給對方。 https://cdn2.ettoday.net/images/7684/d7684833.jpg
許女指出,信義區的居民們都很善良,她過去也曾受過幫助,所以這次很自然到社團求助 ,不擔心會遇到怪人,尤其發文後收到很多熱心私訊,來幫助的大叔談吐也相當溫柔,從 頭到尾也沒要她幫忙什麼,只是讓她站在一旁等待,令她感到很安心。 貼文短短一個多小時,就吸引破千人按讚、近300則留言,讓在地網友直呼「超可愛的, 這個社團」、「信義區真的是超級團結超級有愛,好溫馨」。 不過,其中,也不乏有害怕蟑螂的人直呼恐怖,「我也超怕,這種我先離家出走」、「15 年前我也需要這種協助...那晚我奮戰到4點...如果當時有這個社團,我一定也會上來PO 文」掀起熱議。 https://cdn2.ettoday.net/images/7684/7684835.png
原文網址: https://www.ettoday.net/news/20240609/2754859.htm 養隻會抓蟑螂的貓好像真的不錯 大家遇到會飛的蟑螂都怎麼處理? ----- Sent from MeowPtt on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.56.50 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1717864544.A.8C4.html

ioisamu : 打到斷腿 看他還能不能飛 36.231.186.118 06/09 00:40

ioisamu : 我告訴你一件事情啊,吃油的髒郎 36.231.186.118 06/09 00:41

ioisamu : 跑得快阿 36.231.186.118 06/09 00:42

ioisamu : 就不要吃泡麵 要不燃你家贓郎健身 36.231.186.118 06/09 00:43

ioisamu : 能力都比你強 36.231.186.118 06/09 00:43

q2520q : PT板之前半夜看到過開一千的,之後123.241.242.216 06/09 00:49

q2520q : 價格就差不多維持在4、5百XD(價格跟123.241.242.216 06/09 00:49

q2520q : 驚恐程度成正比123.241.242.216 06/09 00:49

eva19452002 : 吃油的蟑螂有比火星蟑螂強嗎? 118.232.66.139 06/09 01:19

mukey : 蟑螂看到人躲進排水孔,理性的我知 1.200.82.74 06/09 01:58

mukey : 道該去拿蟑螂藥點在排水孔旁。 情感 1.200.82.74 06/09 01:59

mukey : 的我到了通樂進去 1.200.82.74 06/09 01:59

KingChang711: 人長得漂亮的話,應該是大家付兩、 185.225.234.65 06/09 02:48

KingChang711: 三百幫你抓蟑螂之類的 185.225.234.65 06/09 02:48

james1993730: 在自己房間裡,陌生男人跟蟑螂選一 1.175.190.244 06/09 05:58

james1993730: 個 1.175.190.244 06/09 05:58

siangkeith : 長得漂亮應該是一堆人放蟑螂進去… 118.168.38.80 06/09 06:25

siangkeith : … 118.168.38.80 06/09 06:25

dirtyli : 森林裏那題熊換成蟑螂搞不好答案完 27.52.36.124 06/09 07:04

dirtyli : 全翻盤 27.52.36.124 06/09 07:04

blue1234 : 我不蟑螂,蟑螂很可愛欸!! 39.12.152.103 06/09 07:14

krezev : 要先確定是同一隻,不然晚上睡覺會 49.217.121.147 06/09 08:24

krezev : 有窸窸窣簌的聲音 49.217.121.147 06/09 08:24

jinso7410 : 我可以付2000自願過去嗎 39.15.70.121 06/09 08:52

mira : 買個蟑螂屋來黏 很快 220.129.18.54 06/09 09:07

jevoling : 無聊鄉民事件抄抄社群就當新聞發, 111.83.143.79 06/09 11:37

jevoling : 廢 111.83.143.79 06/09 11:37