Re: [閒聊] 生育率跟房價有正相關嗎?

看板 WomenTalk
作者 freshbud (萌蘖)
時間 2023-03-31 10:57:55
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

是 也不是 生育率影響的原因太多 對不同的人來說 不同因子影響都不同 以我身邊的女性例子來看 有的是追求事業或學術上的成就 或是不喜歡小孩 對他們來說 房價可能就不是一個影響很大的因子 即使有錢他們也不會把錢用在養育下一代 他們可能比較在意小孩會不會影響他們追求成功 或是能不能讓他們有生養的慾望 但對我來說 房價就是一個很大的因子 我本身工作(軍公教)客觀來看算相對育兒友善 (實際不知道XD畢竟沒請過 自己也想生小孩 父母年紀也還不大 同時表示願意支援育兒 但是我的工作不是什麼詐騙八大或是醫生金融科技業 這種普遍無須太嚴苛的條件就能薪水能夠達成百萬以上的高薪行業 能夠利用的錢有限 可能我到死就賺2000萬 相同條件的房屋 房價500萬 我可能可以養3個小孩 房價1000萬 我可能可以養1~2個 房價1500萬 我就不生這樣 對我來說我會希望有自己的家 加上能夠給小孩一定品質的生活 才會願意生下一個孩子 當然有的人認為租屋就好 有的人覺得小孩窮養就夠 就大家都想法不一樣而已 對某些普通人來說 房價就是一個影響很大的因子 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.48.171 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1680231478.A.A77.html

stopdog: 市面上還是有500多的房ex非雙北老公寓, 101.10.45.68 03/31 11:33

stopdog: 只是一般人不想屈就,結果越看房價越高 101.10.45.68 03/31 11:33

final007: 推文一定有年輕人太懂享樂,最好娛樂跟220.129.137.237 03/31 12:22

final007: 女性教育程度退化成沒有3C的年代就會一220.129.137.237 03/31 12:22

final007: 直源源不絕的生☺220.129.137.237 03/31 12:22