[分享]拒絕年後的大魚大肉 自己帶清爽便當

看板 WomenTalk
作者 blueskyeve (想念藍天)
時間 2024-02-19 18:00:06
留言 28則留言 (9推 5噓 14→)

過年大魚大肉,每天都在吃年菜,吃到後面好厭世 大概除夕後第二天就開始想要不油膩的食物(哈哈哈 上工後,之前都想餐餐有肉 現在只想簡單一點! 而且公司下樓就近買的,或是附近外送 常吃的就那幾家,也是吃到很厭世 於是決定回歸自己帶便當!! 先跟同事請益他的便當配菜,好像都是水煮菜 看著沒食慾,但下班回到家累得跟狗一樣,需要可以快速準備的!!! 私下討論了一下,同事建議可以買一些涼拌菜 這樣準備起來很方便,而且不用什麼前置作業 平常就冰在冰箱,需要時拿出來直接吃 也可以放在公司,這樣只需要帶白飯空盒(欸好像對耶 上網找了一下,剛好被廣告推到這家 平常就滿喜歡吃餐廳贈送小菜的毛豆 想著放便當好像很適合,而且冷冷吃或是加入都可以 是有幾種選項啦,但我鍾愛毛豆 還是重口味的黑胡椒,根本必吃欸 https://i.imgur.com/KaZl7iW.jpeg
500公克才賣139元 是不是最便宜不知道,但我覺得很俗 所以就買了原味跟辣味各一包嘗試 最重要是符合我的訴求XD 即開即食超級方便,這樣省超多時間 拿來耍廢追劇不是更好嗎 拿在手上超有份量,倒出來更驚人 滿滿一大碗,吃個一個禮拜也沒問題吧 https://i.imgur.com/YMeqIjY.jpeg
每一個毛豆莢都附滿蒜粒跟黑胡椒粒 而且豆子都超級飽滿,沒有像賣場有的很扁 或者是咬下去是空砲彈,根本蔬菜界的詐欺犯XD 原味吃起來濃郁蒜香跟黑胡椒的辛香,很涮嘴 鹹香紮實的口感,很療癒停不下來 辣味則多了火辣感,跟毛豆沙沙質地融合 抵銷原有的辣度,更多了一份清爽開胃 https://i.imgur.com/OHDVTXu.jpeg
回到帶便當正題 試擺了一下,發現直接倒入就很可以 把它拿來鋪底,上面再放上另一道水煮菜 不管是花椰菜、高麗菜啦,都可以一起攪拌 我覺得這樣吃起來也很有風味,不過鹹的剛剛好 https://i.imgur.com/waKIEon.jpeg
或是偷渡一包放在公司冰箱 如果前一天太累,或者出差來不及準備 午休前30分鐘,拿出來泡水退冰 配外食便當一起吃也很OK 上網查了一下,毛豆是健康的好蔬菜 豐富蛋白質、不飽和脂肪酸、膳食纖維等等 這樣帶便當,我想近一個月的簡單飲食 可以解過年大魚大肉的膩 -- 人生在世當然要爽爽吃,生活爽爽過,但大魚大肉膩了,換換口味也是很不錯啦 怎麼可以討厭毛豆啦,配黑胡椒調味很涮嘴欸 這家的吃過覺得口味還不錯,最主要是價格便宜啦,而且這家還可以付運費是吃全品項, 喜歡在買大容量這點很讚 葉不葉見仁見智囉,我也沒有分享購買資訊~~~ 葉不葉見仁見智囉,我也沒有分享購買資訊~~~ 葉不葉見仁見智囉,我也沒有分享購買資訊~~~ 容量真的多,CP值高高der~ 葉不葉見仁見智囉,我也沒有分享購買資訊~~~ 葉不葉見仁見智囉,我也沒有分享購買資訊~~~ 葉不葉見仁見智囉,我也沒有分享購買資訊~~~ 葉不葉見仁見智囉,我也沒有分享購買資訊~~~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.133.56 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1708336808.A.DBB.html

watson8132 : 吃都不能爽吃,還何談活著111.82.243.104 02/19 18:02

O10lOl01O : 超討厭毛豆111.255.62.41 02/19 18:04

Dcwei : 毛豆超級好吃 黑胡椒的更棒180.217.209.38 02/19 18:09

Chopin253253: 葉114.136.126.199 02/19 18:14

fonce : so ya118.168.196.20 02/19 18:26

erty : 葉爆61.219.78.46 02/19 18:28

niiian : 先不管ya不ya 反正我是喜歡毛豆的119.77.140.25 02/19 18:43

niiian : 而且份量看起來是蠻多119.77.140.25 02/19 18:43

wensday : oh oh yeah yeah122.100.73.11 02/19 18:59

tara75 : 業配太明顯223.139.169.143 02/19 19:00

mandy740512 : 超葉114.43.172.99 02/19 19:14

reines : 手法粗糙123.241.44.134 02/19 19:53

abyepi : 之前跟團購冷凍的1公斤大概80118.232.69.77 02/19 22:09

levs : 我住國外都買冷凍的普通毛豆146.70.31.14 02/19 22:14

levs : 日本的冷凍毛豆都是台灣產的146.70.31.14 02/19 22:14

levs : 這代表什麼?我猜台灣盛產毛豆146.70.31.14 02/19 22:15

levs : 假如真是這樣那大家買新鮮的最好吧146.70.31.14 02/19 22:15

levs : 何必買加工食品146.70.31.14 02/19 22:15

levs : 因為你文章寫得像葉配我只好這樣回146.70.31.14 02/19 22:16

levs : 不然我其實超愛毛豆的146.70.31.14 02/19 22:16

reese0326 : 讚ㄛ 1.200.180.163 02/19 22:27

j4ijp : 誰會在便當放帶莢毛豆啦 101.12.25.89 02/19 23:16

Gaidiac : ya 42.77.65.152 02/19 23:19

LTNLTN : 有葉味 葉不葉見仁見智 :) 223.137.109.62 02/19 23:21

LTNLTN : 可惡 誤推抱歉等下要補噓平衡下… 223.137.109.62 02/19 23:22

bizida : 老闆會扣款項 1.171.233.88 02/19 23:22

breadie : 吃太多了吧123.193.202.169 02/19 23:25

llull5566 : 你都貼包裝了 ㄎㄎ 39.9.220.215 02/19 23:43