Re: [閒聊] 你們看過多省的人

看板 WomenTalk
作者 chabaterii09 (小豆子)
時間 2023-03-26 21:14:58
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

我家破產 在大學的時候我午餐都是點一碗白飯+一顆半熟荷包蛋 然後請老闆幫我淋滷汁 這樣15元 然後現在我都不吃早餐 中午吃公司自助餐全靠餐補50元 原則上不會吃超過65元 大部分時候40-52 晚上用餐補買7-11的雞胸肉一包 也是50元 然後週五留到10點後利用宵夜餐補買7-11涼麵+豆漿一罐 66元 週六吃 週日則是到公司吃中餐和晚餐 都是買7-11雞胸肉 剛好50元 等於我一天實際花費不到20元 一週用餐花不到100元 之前有個同事見證過我薪資上的餐費扣款 不足400元 極省 -- 其實還好 我中午都會夾的滿健康的 以蔬菜類為主 然後豆製品微量 肉類只挑雞胸肉 如果沒有就夾魚 不夾炸物 然後平常運動量算大 所以這樣也滿好瘦的 謝謝 其實不會唷 我本來就吃不多 之前剛到職的時候有一次我說我今天壓力很大要吃宵夜吃到爆 結果還被一個同事說 他懷疑我的吃到爆是不是叫一份小份的鹹酥雞就爆了 那天我叫了一份米血跟甜不辣 但是還真的吃不完QQ 原本的飲食確實是固定早餐+晚餐 當時原本是一份三明治(吐司+蛋+肉鬆)+無糖豆漿 晚餐則是公司餐補鍋貼之類的 當時花費一個月約600-800 其實也不會比現在高多少 所以我並不認為這樣有省到錢就是了 只是單純的厭食 我調整成目前這樣的飲食大概只花了1-2週
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.133.166 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1679836500.A.A78.html

ainosei: 營養不均衡,之後有錢再補回來03/26 21:17

ainosei: 嗯嗯辛苦了03/26 22:16

maozz: 這樣不會吃不飽還想吃別的嗎03/26 22:19

watson8132: 小豆子加油223.137.232.203 03/27 07:12

SweetLee: 你比我省 我吃的一個月至少也要花一千 101.9.135.18 03/27 08:44

SweetLee: 多 除了之前待某一間公司提供中餐晚餐 101.9.135.18 03/27 08:44

SweetLee: 都免費吃到飽不扣工資以外 101.9.135.18 03/27 08:44