Re: [心情] 有一種人叫作得理不饒人

看板 WomenTalk
作者 susna80 (蘇斯娜)
時間 2019-04-03 01:02:00
留言 12則留言 (8推 0噓 4→)

: 第一次在女孩版發文,單純只是想抒發心情,希望不要因內文事件又被鞭...謝謝 : 事情是這樣的,今天開車上班時決定先到超商買早餐,但因為當時路邊都已停滿車,所 : 將車子停在隔壁農會廣場的門口,門口有張貼公告,寫著營業時間為早上8點至下午5點 : 當時看一看時間是7.45左右便下車買早餐,以飛快速度拿好東西等結帳時,一位看起來 : 高壯的中年男性佔據電動門用台語大喊著「有沒有人的車停在別人家門口」,店內十幾 : 瞬間鴉雀無聲,下秒意識到可能是我的車擋住他,於是我舉手承認了..然後就是惡夢的 : 始.. : 我不懂,為什麼跟你道歉了 早餐也不買了 你還是在店裡大聲叫囂 : 我不懂,我為了想平息你的怒火所以在店裡對你彎腰鞠躬道歉,你還是得理不饒人 : 我不懂,我跑步去開車的途中跟你點頭連續說了數次對不起你還是在外大聲挑釁.. : 直到我上車還是聽到你的聲音,真不曉得到底要踐踏我到什麼程度,誠心的道歉就真的 : 文不值嗎? : 我知道我做錯,不該把車停在那裡,你在店內大聲叫囂時我早已受到教訓,但其實根本 : 需要這樣往死裡打的羞辱一個人... : 回到車上大哭特哭後,不禁想著 : 或許我應該裝死等結帳完默默開車走人 : 或許我應該跟他互相叫囂才對 : 或許我往後也該像他一樣對待別人 : 或許做錯事的人就不應該得到原諒 : 因為這社會就是這麼現實又殘酷 : 當下的心情真的是掉到比谷裡還深的地球核心, : 雖然已心理創傷隨時處在不穩的情緒,而且也不敢再靠近那家超商.. : 可是想想難過一天是一天,開心一天是一天, : 這世界上什麼人都有,所以才會這麼精彩吧? : 補充 : 我沒有停他家門口啦..農會應該不是他家.. : 似乎他把車停在休息時的農會停車場 : 要上班開車時被擋住了 : 不過還是對他很抱歉就是 Hi vicky, 聽起來妳一大早就遇到這麼糟糕的事情...... 首先姐姐想要稱讚你 畢竟現在這個社會上,很少人願意承認自己的錯 我很高興妳是勇於承擔的那型 只是 並不是每一個承擔都那麼順利 就像這次,而對方那樣破口大罵...... 我也覺得沒必要 曾經我也碰過這樣的人 只是姐姐比較圓滑 始終保持者微笑 也請妳記得 越是這種人面前 越要保持微笑跟禮貌 除了給人基本的尊重 同時這也是保護自己的一種方式 畢竟伸手不打笑臉人 還有就是萬一發生衝突 所有人都會站在妳這裡 所以良好的態度是必須的唷? 回到車上哭這樣很好 只是姐姐心疼你......... 我前幾天碰到這樣子的人 除了好好道歉之外 也會順手買杯飲料請他 然後跟他說 真的不希望他因爲太生氣 也請他不要太大聲的說話,避免吵到別人 並且再笑一個,跟他說 「我現在就處理,真的很抱歉造成你的困擾」 「我覺得妳笑起來比較好看, 希望妳能夠笑著度過愉快的一天~」 (稍微撒嬌的語氣 當然講這種話的恥度要夠 不勉強你用 也不是所有人都吃這套 所有還是要看情況 所以下次停車時我們要注意出入口喔 在這個友善包容貧乏的社會中 我們只能盡力做好自己 大多時候我們會選擇息事寧人 但記得 我們並不是好欺負 妳真的很善良 姐姐所知道的部分人都會衝上去罵 所以雖然妳有不對的地方 但其實這不是太嚴重的事情 大家都會原諒的 希望妳在這邊抒發完後可以放下 那個人不值得讓妳惦記超過二十四小時 然後記得,面對不理性的人 就當作自己在修身養性 妳真的很棒,不哭不哭,眼淚是珍珠 https://i.imgur.com/jH7H5vt.jpg
-- 大家也都很溫暖的<3 因為智障不知道自己是智障www 哪尼?正牌? 橘子喵晚安~~ 我剛剛也看到妳的文章,感覺很窩心~ 原原po會沒事的,我對她有信心
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.239.156
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1554224522.A.A5E.html

bsybsyqq: 推暖蘇姐04/03 01:03

ilovenacy: 智障真的不會意識到自己戰輸04/03 01:03

crispycarrot: 正牌暖蘇妹出現了 0/////004/03 01:04

Jenny0725: 暖蘇蘇04/03 01:04

badend608: 妳好溫柔呢,說得好好,希望原原po能好起來~04/03 01:11

Jenny0725: 蘇蘇晚安~ 04/03 01:26

vicky524: 謝謝你,人稱暖蘇姐的EQ真的高,值得學習。哭對我來說是 04/03 01:39

vicky524: 發洩,眼淚早已不是珍珠了,哈哈,但哭完就好很多了。 04/03 01:39

DamonAlbarn: 原po好溫暖 04/03 02:36

a46911a149: 差不多吧,無法控制自己的情緒到觸犯版規應該就是輸 04/03 09:24

a46911a149: 了QQ 04/03 09:24

charlie0112: 為啥越看越像反串 哈哈哈哈 04/04 01:35