[閒聊] 吃飯的習慣

看板 WomenTalk
作者 zz4evayo (ZZ)
時間 2022-06-04 22:11:44
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

餓死抬頭 今天來跟大家聊一下吃飯的習慣 是說我老爸老媽從小就一直說我吃飯習慣很怪 我卻一直到最近才覺得自己吃飯習慣真的跟人家不太一樣 身邊其他人都習慣把菜夾到飯裡一起吃,啊我勒? 我喜歡先單吃完一碗白飯之後,夾一整碗的菜 吃飯和菜的期間看到想吃的肉再陸續進攻 不知道為什麼我從小就這樣飯菜分開來吃,一直以來也都沒遇到什麼問題 不過上次在別人家吃飯的時候,對方煮菜的家人看我飯白白的都沒夾菜就有問一下: 「欸XX怎麼都沒有夾菜?這個山豬肉很好吃,魚也很好吃喔,花椰菜也炒得很香啊~」 就是這個時候開始覺得自己吃飯習慣真的怪拐的啦,但又有點不好意思跟人家說這是我的個人習慣 囧 好奇女版的各位平常都怎麼吃飯飯,或是大家吃其他東西的順序也可以 譬如火鍋就也很好討論(雖然好像以前就討論過了XD) 我吃火鍋的時候喜歡先丟菜類、芋頭南瓜也都讚讚讚 先不要罵芋頭,芋頭煮到剛剛好馬上撈起來根本人間美味好嗎 菜都丟下去之後去裝醬料飲料,裝完回來丟主餐 主餐的部分我超愛吃冬粉,切記一定要在煮肉之前就煮好撈起來,不然熱量驚人啊啊 主餐撈起來之後就換火鍋料了,豆腐蟹肉棒九層塔花枝丸魚包蛋起司球 火鍋料煮完撈起來丟海鮮(前提是我那天很凱,有多餘的錢可以點海鮮,通常是蛤蜊) 海鮮吃完之後菜也差不多煮到爛爛的了,這時候把菜撈起來就可以慢慢煮肉肉啦 肉肉跟煮到爛爛的菜一起吃才不會膩呀,讚讚讚讚 唉呀明明就是要談吃飯習慣,結果變得像在聊火鍋 我覺得火鍋真的是聊不完耶,醬料也很有得聊,每個人都有各自的獨家配方 所以大家都喜歡吃什麼,又喜歡怎麼吃呢? -- 例如 蝙蝠嗎 = = 沒錯!就是因為這樣才都分開吃! 這樣也是一個方法哈哈哈,不管怎麼吃菜都要爛爛就對了 小時候不懂事愛吃肉都先放肉,結果湯底油到不行還一堆漂浮物QQ 吃便當的話我反而會先吃配菜跟排骨,飯不一定吃完
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.148.124 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1654351906.A.721.html

Alisasa17: 中國菜就是好菜 06/04 22:14

operaghost: 不喜歡白飯沾到其他菜的汁耶~ 06/04 22:16

operaghost: 火鍋也喜歡吃爛菜,其他順序沒有很在意~所以會直接 06/04 22:17

operaghost: 所有料都塞進火鍋內 06/04 22:17

diabolica: 自己爽就好 又不是在日韓 06/04 22:26

s2500205: 火鍋一定先煮菜 不然肉一下去整鍋都是油 裡面的菜你也 06/04 23:47

s2500205: 吃不下去 06/04 23:47

mag1021: 有看過別人吃便當 先把飯+配菜吃完 最後再來啃排骨...... 06/05 01:45

molamolajump: 你高興就好,但遇到吃很快又擊敗的自私鬼 06/05 13:27

molamolajump: 會變成你飯吃完,菜已經被掃空的差不多了 06/05 13:27