Re: [閒聊] 可以用訊息解決卻要講電話

看板 WomenTalk
作者 snowsmallii (sibababysoko)
時間 2020-08-21 18:41:01
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

我也超不喜歡講電話…… 最近真的是接電話到手軟 重點是有些明明就是訊息可以解決的事情 還是硬是要打電話過來 雖然可以理解 有些事情用電話說比較清楚 但有些明明就可以條列下來交辦啊啊啊~(吶喊) 感覺那只是資訊整理能力不足吧 每次聽到電話聲都超心驚膽戰TT 真的超想大喊 不要讓一個社交肥宅如我一直去對人說話還要說服別人啦 我做得到不代表我願意一直這樣啊~~~(吶喊x2) 回到家都直接把所有電話關靜音 聽到電話聲就緊張到心情不好 雖然可以多練習去習慣 但只能說這種事真的很看個性吧…… 我就是要一直電話溝通會很焦慮的人啊 : 如題啦 我只是來murmur的QQ : 我是那種很討厭講電話的人 : 可是最近一個同事很愛用電話跟我講事情 : 讓我好焦躁QAQ : 我都會先用我現在在忙沒辦法講當理由 : 可是對方就會說沒關係請我有空回撥 : 但是打回去又都是明明打字兩句話就可以講清楚的那種 : 害我心好累 : 最近的例子是前幾天放假她堅持要講電話 : 打回去之後內容就只是我們一起團購的東西目前量不夠,要等之後才能確定 : 就這樣,真的就這樣一句話能解決的事 : 但是竟然講了半小時東扯西扯核心都是這句話而已 : 電話掛掉之後就覺得心好累( ;ω; ) : 有人也是喜歡講電話的嗎 : 可以告訴我為什麼可以訊息一句話解決的事一定要用電話聊一陣子嗎QQ? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.62.72 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1598006463.A.3A3.html

LiveInNow: 講電話真的很難 訊息可以先想好再傳 電話是即時的好難 08/21 18:42

wsdykssj: 我也討厭電話,可是太多人一分鐘可以電話搞定的事,訊 08/21 19:09

wsdykssj: 息來回要給你拖半小時以上,人又不是完美多工CPU腦袋, 08/21 19:09

wsdykssj: 手邊的事一直被打斷,心思佔用在那裡就像案子沒結很煩耶 08/21 19:09