[心情] 覺得迷茫的現在

看板 WomenTalk
作者 Lydia0516 (Chu)
時間 2020-04-27 02:57:01
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

第一次發文 最近覺得很心情很低落,來倒倒心裡的垃圾 我目前30,從大學開始就有在半工半讀 大學讀的是企管,但因為自己不愛讀書,所以畢業後也沒有想往辦公室找的念頭 一直到去年7月底的那份工作離職後 (離職一部分因為跟同事的一些不愉快,一部分因為公司有縮編的計畫,我是是自願離職 ,沒有失業補助這一塊 想說自己也老大不小了,是不是應該要有個穩定的工作, (一直都在服務業工作,大部分服務業都需要早晚輪班,有的需要輪調) 而且自己已經習慣上早班,不想上晚上的班 (自從畢業後回台北的2分工作很幸運都是早班) 所以開始考慮行政助理的工作,在面試的時候都被問,怎麼會想找辦公室,我也都老實告 知因為想要固定時間上下班、固定休假。 但也因為沒有相關經驗一直都是無聲卡。 好不容易在3月底,找到了一份行政助理的工作,(當初面試說的工作內容就是一般行政 ,接接電話,打打資料) 但實際去上班後發現,跟我想像的不一樣 雖然職稱是行政,但實際的工作是像業助,主要是整理各平台的訂單資料,還要聯絡客戶 確定訂單。(公司規模很小,也很新大概3-4年而已,說是做農產品零售,但實際就是有 自己的一種產品在賣) 我自己比較不能適應的是打電話聯絡客戶的部分。跟客戶聯絡,確認資料,如果客戶未付 款完成,未下單完成都要打,如果客戶要取消訂單也要問為什麼。 不知道是不是我本身對於這種類似電話銷售就排斥的關係,每次要打電話前我就會很不想 做 現在突然很覺得,是不是一開始就不該找辦公室的工作,每天起床都有種沒靈魂的感覺 而且這一個月下來,我發現我好像比較喜歡在門市和客人互動的感覺,想想以前有再多的 執業倦怠,也從來沒有像現在這樣的行屍走肉的感覺 我是不是應該在使用期還沒結束之前提離職 但又考慮到已經沒什麼存款了,又有保險要繳,家裡也沒辦法一直負擔我的保險費 其實我一直不知道自己想要的到底是什麼 曾經有朋友問,你要找什麼樣的工作 我跟他說 我好像比較喜歡門市類的工作,但我不想上晚班(7點以後下班的),然後我又想休星期 日 知道這種工作很難找的到,所以才會往辦公室找 現在的我是就這樣繼續做,但一點都沒成就感也沒有一點靈魂的感覺 還是就離職再回去找門市工作 每天都在思考這個問題 而且覺得自己都沒有一點成長 都30歲了,還找不到一個目標,唉 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.238.55 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1587927423.A.6F5.html

queen100000: 虧你服務業還能做到30歲,想必是不缺錢吧 04/27 03:24

rootpresent: EMba? 04/27 06:03

rootpresent: 換阿 04/27 06:05

LiveInNow: 怎麼覺得你的問題很簡單 去任何一家超商說要應徵早班 04/27 06:30

LiveInNow: 店員就好啦 04/27 06:30

O300: 換 04/27 07:51

z22771187: 做保險試試??時間自由又有機會高薪 04/27 08:06

OnedayTW: 工作如果覺得不適合就真的要換,其實很正常大家都會遇 04/27 08:14

OnedayTW: 到 04/27 08:14

Laurara: 其實你就找晚上關門的門市就好了 鄉下/老店 04/27 08:22

suannn: 早餐店唯一解 04/27 08:25

zszsdd: 你沒經濟壓力吧 04/27 08:48

zxc85250: 學生時期做過補習班 偶爾會被排電訪人員 真的知道要電訪 04/27 12:49

zxc85250: 的那天上班的路上都會有想逃回家的衝動 04/27 12:49

whitefa: 想要休假日 不要找服務業吧 04/27 20:14