[閒聊] 怎麼和容易激動的人相處

看板 WomenTalk
作者 chan50515 (姆哈哈~)
時間 2019-12-08 04:56:05
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

安安大家好 最近好冷大家記得好好保暖QQ 最近有個同事蠻容易激動的 常常都搞得我不知道該怎麼安撫他才好 但我沒有討厭他 所以也沒有要放生他 只是想問問大家都怎麼面對容易情緒激動的人QQ 激動1: 覺得自己表現很差 別人講幾句說「這很簡單吧」 就會大爆哭 說自己好爛 激動2: 別人以自己的專案得到比較好的結果 就會有點激動(我不知道是不爽還是傷心) 說自己幹嘛還要做 別人隨便做都比他好 一直說自己乾脆換個project好了 激動3: 跟別人討論時容易越講越大聲 然後說「我覺得根本不是你那樣啊」 「我覺得跟你說的屁關係都沒有啊」 「我覺得就是XXXXX啊」 別人聽了會因為我們在吵架 通常以上的狀況 我都會先安慰他,等他冷靜下來再好好說 但每次都這樣我也是覺得好累 又很浪費時間QQ 我不討厭他 只是他這樣時我有點不知所措 所以想知道大家是怎麼跟容易激動的人相處呢? ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.106.117 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1575752169.A.B2C.html

canson: 说话语气非常淡定 125.253.55.36 12/08 04:59

nondelivery: "不討厭他" 不表示就得跟對方相處 36.226.160.165 12/08 05:36

nondelivery: 禮貌打招呼 揪團購 訂下午茶 就好了 36.226.160.165 12/08 05:40

XXXXLINDA: 看看張家兄弟旁邊的女人 42.73.97.68 12/08 05:43

AbbyLove: 保持距離 101.8.215.228 12/08 06:13

specialcat1: 保持距離+1 27.242.62.213 12/08 06:17

color3258: 比他激動 說 欸 你過來一下 114.43.106.68 12/08 07:16

hardjay: 先離開現場 讓他一個人冷靜 114.137.4.55 12/08 07:23

ji32k7PTT: 第一點 可能要專業諮詢 61.223.234.75 12/08 07:36

rbkrbk: 可能身體不舒服 或荷爾蒙失條 要去看醫生122.116.223.222 12/08 08:11

Woodoo9: 跟他說不要那麼火爆 27.52.104.156 12/08 08:20