Re: [討論] 為什麼低醣高蛋白便當那麼貴?

看板 WomenTalk
作者 sammoon (sam)
時間 2019-11-14 21:20:15
留言 21則留言 (5推 0噓 16→)

: 現在流行一種低醣高蛋白便當 : 便當裡的菜很清淡,感覺只是過個水 : 肉也都是雞胸肉簡單調味為主 : 份量比一般傳統便當少1/3 : 本魯不會煮菜 : 只是不懂為什麼這種便當特別貴 : 有的可以賣到一份140~180 : 因為比較潮嗎? : 有沒有卦 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 這種便當一個賣100就差不多了啦 如果食材用到牛.魚.海鮮等會讓成本增加 我覺得最多就120左右 水煮重點的確是東西要新鮮 啊難道自助餐東西就比較差嗎 水煮餐可能就幫你比較仔細的洗菜啦 自助餐很多都過個水就拿去煮了 洗菜對我而言就一個大重點 去除多餘農藥 但菜洗比較乾淨會比較好吃嗎 自助餐的菜很多也是跟市場攤商進來的啊 差別只在於水煮餐業者沒進那麼多 再來說到肉類的部分 我之前有看過水煮餐店家現場烹調食物 我一看他從冰箱拿出的包裝 那肉就costco買回來的啊 雞肉的話costco主要是卜蜂或大成 這兩家就大廠啊 很多店家也都跟他們進貨 差在一個去美式賣場買 一個直接叫批發 所以水煮餐跟自助餐就我看來貨源差不多 可能就水煮餐比較仔細在做前置作業吧 一樣的食材去自助餐買80塊 那水煮餐賣100塊 多的20塊算洗菜前置成本 那一個水煮雞胸肉便當賣人家140.150 我只能解讀成你的人力很貴 當然也有租金問題啦 但我看一些點在台北賣100左右 結果我在我家這邊 新北啦 一個賣120 捨 新北還賣比人家台北貴 要談租金問題影響價格 那如果你是在精華區還可以接受 比如說開在大安.信義這邊就行 你一個開在新北的賣跟人家大安一樣價格== 實在是很奇怪 最後現在人的問題是精緻東西吃太多 其實只要到自助餐夾不要過度烹調的肉跟菜 然後澱粉不要吃太多就很健康啦 實際上沒有說一定要去吃水煮健康餐 -- 一般都用植物油啊 便宜啊 油這件事也反應在價格 但假如健康餐用橄欖油 不過橄欖油種 類這麼多 會用到初榨嗎?這點我就不清楚了 我有時間會自己煮 水煮餐就是吃原味 不難吃啦 很多人愛講食材新鮮度 其實貨源都差不多啊 他們賣比較貴我也只能想可能比較認真洗菜 (? 現在是同業不多 競爭一起來價格自然被壓低
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.63.53 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1573737617.A.93D.html

imij: 我買總價80塊的食材,吃了兩餐,又瘦了。不223.137.224.145 11/14 21:26

imij: 是吃不起外食,而是在亞洲最多胖子與外食的223.137.224.145 11/14 21:26

imij: 地方,有時自己做個幾餐,食材透明,好油好223.137.224.145 11/14 21:26

imij: 肉好蔬菜,真的好處多多。223.137.224.145 11/14 21:26

imij: 大家都清楚細胞膜的功能吧?不知道也沒關係223.137.224.145 11/14 21:35

imij: ,反正細胞膜就是很重要。223.137.224.145 11/14 21:35

imij: 我們吃進去的油,就是身體構成細胞膜的原料223.137.224.145 11/14 21:35

imij: 。油很關鍵,自己做菜,就能夠控制油源。223.137.224.145 11/14 21:35

imij: 應該很少人能夠知道,外食用的是什麼油吧!223.137.224.145 11/14 21:35

beams156: 買外面水煮餐不如自己煮 反正都不好吃XD180.204.19.98 11/14 21:39

imij: 不好吃,真的,我說我煮的,哈哈。223.137.224.145 11/14 21:42

lpbrother: 這種便當明明就不放油跟鹽,應該更便宜180.176.66.120 11/14 21:54

AAOC01: 我也想開一間水煮便當,光松江路的上班族114.34.96.40 11/14 22:26

AAOC01: 就夠我噱了114.34.96.40 11/14 22:26

xsoho: 開之前要先調查清楚同業多不多喔! 223.138.233.54 11/15 00:04

xsoho: 很多都只做外送外帶的,管銷費用低很多 223.138.233.54 11/15 00:05

tsming: 初榨橄欖油應該不常見,我家有認識的澳洲 49.219.162.84 11/15 11:11

tsming: 台商開農場自己做才有 49.219.162.84 11/15 11:12

tsming: 那東西貴的要死,我記得是我大賣場看的價 49.219.162.84 11/15 11:13

tsming: 格三倍以上 49.219.162.84 11/15 11:13

tinybunny: 口味清淡食材新鮮度很容易識別 110.26.126.171 11/15 22:21