Re: [閒聊] 會覺得跟跳躍式思考的人相處很累嗎?

看板 WomenTalk
作者 sendtony6 (遊民)
時間 2019-10-30 00:12:40
留言 7則留言 (1推 0噓 6→)

: 如題 : 我就是那個跳躍式思考的人啦 : 有時候別人覺得我根本沒有回答他的問題 : 常常需要多講幾句來解釋上一句話 : 舉個例來說 : 有一次我朋友問我這份工作要做到什麼時候 : 我說我想吃尾牙 : 我朋友先是蛤了一下 : 然後我解釋說我想待到吃到尾牙再離職 : 於是我朋友就笑了一下 : 有問過我朋友 跟我相處很累嗎? : 我朋友說前期很累 但是久了就習慣了 : 有時候會期待我講一些奇怪的話 : 女孩鵝有碰過類似的朋友嗎? : 跟他們相處會很累嗎?還是覺得很有趣呢? 我覺得你沒搞清楚甚麼是“跳躍思考” 你只是把答非所問當成自以為跳躍 真正的跳躍思考是當所有人都搞不清楚情況時 而你能直接講出答案 或是能看到別人看不到的點 你的情況只是分心+答非所問而已 不要想太多 這只是你的習慣 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.196.84 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1572365562.A.F24.html

ioisamu: 女性思考模式比較偏 靠 這個我可以跟我111.250.136.166 10/30 00:34

ioisamu: 朋友講耶111.250.136.166 10/30 00:34

ioisamu: 你講一些 沒有辦法讓她閨蜜聽得懂的111.250.136.166 10/30 00:35

ioisamu: 她就會覺得你超跳的111.250.136.166 10/30 00:35

sGuitar: 就答非所問,把自己當天才 36.233.62.86 10/30 01:47

evilaffair: 活在自己世界 114.47.155.183 10/30 01:51

evilaffair: 明日邊界 114.47.155.183 10/30 01:52