[閒聊] 大家看過日劇last friend

看板 WomenTalk
作者 diaoge (某d)
時間 2019-10-01 01:53:56
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

反正要被桶了(聽說被捅有猥褻意涵) 來隨意發個文 推噓隨意 不理我也行 我不會因為你噓我就說你崩潰 --- 昨天 近親婚姻的文章吵得沸沸揚揚 我其實可以理解 人們大多是保守的 是安於現狀不希望改變的 同婚是不是婚姻平權 是 但就我個人而言 同婚不該是婚姻平權的全部 也不會是婚姻平權的終點 --- 護家盟暫不討論 畢竟他們的言論毫無討論價值 讓我們回顧一下挺同們最喜歡講的幾句話 1. 婚姻限制在一男一女違反人權 2. 兩人相愛 干其他人屁事 我認同嗎 百分之百認同 但我心中一直有個小小的疑惑 既然干其他人屁事 那 為什麼每當有人甘冒大不韙提出其他形式的婚姻 板上挺同的人又會拿倫理呀普世價值呀之類的大旗 說 同婚 和其他不同(無論是一夫多妻 一妻多夫 多妻多夫 近親或者是其他) 其他形式的婚姻難道就沒有平權的權利嗎? 或是婚姻平權 但是有些人更值得平權 更有甚者 當有人提出來想理性討論 就會開始有諸如「你是不是精蟲衝腦想跟媽媽性交」等等毫無建樹單純人身攻擊的語言 也有一些人 會開始開一大堆書單 說你讀的書不夠多(明明自己可能讀得更少) 彷彿忘記以前學過的 盡信書 不如無書 --- 扯遠了 回到我的標題 我不推薦書單 但想推薦一部日劇 你們看過last friend嗎 那是一個探討女同志及三角戀甚至四角的倫理議題 看完這部之後年輕的我想了許多 但至今依然沒有答案 希望你如果看完 也可以想一想 許多事情不是那樣的理所當然 就好像當初的同志也是不被社會大多數國家認同 十年過去 同志已經被許多國家承認 然而我們卻依然無法脫離儒家倫理的束縛 當我們會說出挺近親的是不是想和媽媽修幹 當我們會說出這好噁心 我不想聽 我不想去思考 那我們其實與護家盟相去不遠 或可改名 護甲萌 千年以來 人類一夫多妻 也有少數族群一妻多夫 一夫一妻 不過短短的歷史 同婚更是 甚至一百年前 孫文戀童也是正常 時代會變 家庭的觀念也會變 沒有什麼是絕對正確的 也沒有什麼是不可能發生的 --- 桶前遺言 打得好累 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.36.111 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1569866038.A.A20.html

kbt2720: 我還是不懂肥宅會被嗆爆,但同性戀卻被180.217.110.244 10/01 02:06

kbt2720: 擁護的邏輯是什麼?180.217.110.244 10/01 02:06

kbt2720: 很多人會說:人家結婚干你屁事。可是同180.217.110.244 10/01 02:06

kbt2720: 時又會批評別人身材180.217.110.244 10/01 02:06

kbt2720: 那別人的身材又干你啥事@@180.217.110.244 10/01 02:07

fbixx500: 這部最後一集不看的話是神作 101.137.41.252 10/01 08:12

tracyming: 這部的錦戶亮讓我覺得超害怕 180.204.25.188 10/01 13:17

yitfdr: 一看到名字 歌都出來了180.204.128.219 10/01 14:39

simple30: 錦戶亮演DV男還蠻可怕的 223.136.48.222 10/01 19:57

uroi: 看這部愛上上野樹里218.225.235.196 10/01 21:34

assk1231: prisoner of love馬上響起,這部好好看 111.254.17.200 10/01 23:40