Re: [閒聊] 有可能只用台語或英語來溝通嗎

看板 WomenTalk
作者 astrayzip
時間 2019-09-20 10:25:56
留言 17則留言 (2推 3噓 12→)

C大的觀點不太正確哦 烏克蘭語跟白俄羅斯語、俄語 都是東斯拉夫語 彼此之間算是有一定歧異的方言關係 可是他們三個語言 都是用他們的國名來稱呼自己的方言 印度國內的阿薩姆語和孟加拉語 其實分歧也很小,幾乎可以當同一個語言 可是孟加拉也把這語言,叫孟加拉語呢 其他要舉,各大洲都有一狗票類似的案例 同語言,分歧小,但不同國,就不同名稱 這代表其實你國家若獨立 把國名安在最大族群的語言可是國際的常態 就算國家沒有獨立 外來人士把最大族群的語言 當作該地區通行語言的名稱,也是常態 像台語其實就是日本人取的 至於這些國家有沒有少數族群 其實都有,但是還是普遍把多數族群的語言冠以國名 所以像把台語指台灣福佬人的語言這樣的做法其實是國際常態 下面很多推文沒啥必要氣噗噗鬥這個 有空氣噗噗 不如把仇恨的力量拿去關心政府對於少數族群跟語言有啥作為 -- 我在說你說不可能有冠名的一天那部分阿 那段的確不正確沒錯 不然怎會有一堆冠國名跟地區名的語言 為啥要氣噗噗呢 國際一堆案例擺在那邊 為啥要蒙蔽自己的雙眼 共產黨當年 大家也覺得是不可能統一中國的小團體阿 誰知道未來世界大戰後 局面會如何呢 說不定到時候順勢成立寶島共和國 剛好是愛文化客家人當頭頭 把客家語取名為台語,當官方語言 也不是不可能的啊 你只會活在當下嗎 要放眼未來啊大大 我們在講上一篇文的內容 你不要開新戰場好嗎
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.1.158 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1568946359.A.C28.html

Ariettina: 他們只能鍵盤7PUPU,現在朝廷顏色正確,沒辦法大鬧09/20 10:31

cloud72426: 不要鬧了 台語連官方文字都沒有只有閩南語有好嗎09/20 10:40

cloud72426: 台語從來沒有成為官方語言過 一直都只是方言09/20 10:41

cloud72426: 跟你講的烏克蘭 白俄羅斯那些那個不能比09/20 10:41

cloud72426: 今時今日的台灣更是不可能 都甚麼年代了09/20 10:41

cloud72426: 會在那邊吵台語的人才是莫名其妙的仇恨 掛狗牌?09/20 10:43

cloud72426: 香港比台灣更有資格叫港語都沒有這樣搞了09/20 10:45

cloud72426: 本來就不可能啊...都跟你說甚麼時代了09/20 10:51

cloud72426: 在現在的華人世界裡面 本來就不可能 有問題?09/20 10:51

cloud72426: 你想太多了 現在台灣7成的人 母語是國語好嗎...09/20 11:20

cloud72426: 放眼未來 台語 客語 這些只會越來越逍亡而已09/20 11:20

darkseer: 推一下,不知道為什麼要氣噗噗XD 09/20 12:34

darkseer: 我覺得C大說的大部分是沒錯啦,但要把大抵上適用的說法 09/20 12:35

darkseer: 拔升成不可質疑的真理這就... 09/20 12:35

darkseer: 話說a大真博學XD 09/20 12:41

mdtpf: 著! 09/20 23:49

kimyestjolie: 推觀念正確 117.19.144.209 11/07 02:28