Re: [討論] 不會過更好幹嘛結婚

看板 WomenTalk
作者 kittor ()
時間 2019-04-02 16:24:15
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

: ※ 引述《sec5566 (sec)》之銘言: : : 剛剛吃飯看到坐一群台女, : : 突然聽到一句女版經典句, : : 結婚生活又不會過的更好幹嘛結, : : 我就在想, : : 這句話根本本質就有問題了吧? : 這句話一點問題都沒有 人本來就是生來想過爽日子的 : 誰會一出生就立志過苦日子 娶100kg醜女/嫁路邊髒臭流浪漢? : 你是苦行僧協會來傳教的逆? : 想要小孩怕孤單去結婚 就有拿到他們想要的好處(小孩老婆)了啊 : 這就是想過那些人定義的好日子了啊 : 這跟想靠男人養拿好處的女人也一樣阿 : 每個人想要的好處又不同 : 不要幻想會有沒好處還有人要做的事好嗎? : : 據我了解結婚應該是因為遇到喜歡的人, : : 或是覺得孤單想找個人走完人生, : : 或是想要小孩, : : 根本不是拿來讓你過好日子或找人養的啊, : : 男生要讓女生過好日子這不是父權社會的產物嗎? : : 結果高喊不婚主義看似是新觀念, : : 其實仍然是被父權壓迫下的產物了 : : ----- : : Sent from JPTT on my Sony H4331. 其實正常人都不想和正在過得不好的人結婚 那既然如此,又要怎麼感覺到婚後會好? 不就是一直的常態嗎 亦或者是,只是一個好上加好而已吧 -- -- 還是有一種結果是,看似幸福,台面下的就不一樣囉 所以獨善其身的人通常會過得不好?? 不貪,那在忙的是什麼? 如何區別想要和貪?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.163.83
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1554193457.A.44C.html

nonocom: 過的不好的人 通常都是被寵出來的 沒人愛也不意外了 04/02 17:58

nonocom: 正常人過的不好 通常都懂的獨善其身 抓到機會就唉唉叫 04/02 17:59

nonocom: 會是這種爛命 可想而知 04/02 17:59

nonocom: 不懂的止血 只會更慘而己 不是自己的東西 貪了只會死更慘 04/02 18:35

nonocom: 人心不足蛇吞象 想貪要有那個貪的本錢 04/03 01:58