Re: [討論] 男生單身是魯蛇,女生單身是享受自由

看板 WomenTalk
作者 robby368 (Laris)
時間 2019-09-05 12:19:36
留言 11則留言 (6推 1噓 4→)

: https://www.youtube.com/watch?v=pvjcPQrR2rI
: 有感而發 現在真的超多這種觀念 : 男生如果單身不管你是異性戀同性戀 雖然大多是指異性戀啦 : 都會被大家嘲笑 認為你就是個魯蛇 : 缺點也會被放大解釋 我在八卦版女版男女版看到超多嘲笑男生什麼實力單身啦 : 自己爛不改進啦 一無是處啦 求偶焦慮啦 : 反而同樣條件或言論只要換個性別 就被大家認同跟取暖 : 尤其這個版風向特別偏向 女生是為了享受自由單身 男生是因為自己太魯才單身 : 這支影片終於有人公開講出單身男心聲了 這位施主 Ptt大多是男網友嘲笑自己單身魯居多 這算是一種流行自嘲法 套句狼人殺的術語 把自己身份做低 讓大家覺得有趣 自己也開心 不過 人生最重要就是這個 but 你的確有點出另一個社會問題 現在翻開手機打開YouTube 一堆網紅在業配交友app 充斥在各社群網站之間的無限廣告 每個都主打動動手指(花錢)就認識一堆妹 原因就是這社會認為「單身不正常」 搞大了市場 讓單身的男性女性都認為自己不該單身 連身邊的朋友都常常這樣說你 「哎唷你怎麼單身這麼久」 「我幫你介紹妹子啦」 「欸妳年紀也差不多了 該找個老公嫁一嫁了吧?」 「你標準很高耶 不要這麼挑啦」 嗯?你單身招誰惹誰了嗎? 比起周圍的異性,你更喜歡跟自由交往 錯了? 不喜歡的交往 還不是一下就分手? 難道人類生下來就是為了傳宗接代嗎? 沒有勸人拒絕認識新朋友的意思 但人類活在世界上以傳宗接代為首要任務的年代 已經過了 那大概只有在石器時代低存活適用 現在世界真的不需要你再多添一口子 那反而還會造成污染跟負擔 扯遠了 我想說的是 活在世界上 每個人都有自己的選擇 也該正視自己心裡的選擇 大家都說blablabla 但那不是你想要的 大家都做blablabla 但那不是你喜歡的 你喜歡性生活 那你的確該找個穩定性伴侶 你喜歡創造價值 那你該埋頭苦幹 如果你想找一穩定結婚伴侶 多年無果 我必須老實講 現在這資訊爆炸的網路時代 要找一個穩定伴侶比以前單純的鄉村時代難上不知道幾百倍 除非你高富帥集所有條件於一身那當然沒差 但是很可惜 大多數人都是普通的 都是有不少缺點的 你自己也很清楚 每個人 在內心 都有比較心態 你在選擇多的時候 有良心一點的是一開始就不選擇你 沒良心的是在婚後瘋狂讓你戴綠帽 反正認識人太容易了 憑什麼要被你綁住? 又扯遠了 我送你一句老生常談但實用的話 不是不到 只是緣分未到 你單身 真的不要被氛圍所影響 是這個社會有病 不是你 你沒必要去跟整個歧視對抗 只要你內心清楚你想要的 就不容易被影響 兄弟 如果你需要 在找到對的另一半之前 不要被社會妥協了 如果不需要另一半 那就專心在你所愛的事物吧 阿對了 我也是單身魯 不過我真心樂在其中 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.146.55.165 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1567657181.A.123.html

jameshcm: 比女王好多了,不是口是心非 09/05 12:21

Metallicat: Youtuber爽賺流量 一堆人乖乖幫抬轎衝流量 09/05 12:21

morgankhs: 說得真好 09/05 12:41

GAGA1: 夠堅定 09/05 12:43

bobo940308: 推推說得好 到底是自己真的需要另一半還是只是被社群 09/05 12:57

bobo940308: 媒體洗腦以為自己也需要 09/05 12:57

edith01: 知道自己要什麼不跟隨大流很不容易 09/05 13:01

LuciusMalfoy: 真的 自己樂在其中就好 沒必要貶低或迎合別人 09/05 13:02

XDdong: 推個 09/05 13:08

zeffy: 推,內心不夠強大才會在那上網亂吠兼咬人 09/05 16:57

iwaizumily: 推 61.57.122.167 10/12 12:49