Re: [閒聊] 會很羨慕日本人 不帶給麻煩人素質 正常嗎

看板 WomenTalk
作者 cosmite (K)
時間 2019-08-23 20:57:07
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

: 很多人都批評日本高壓社會制度 變態 : 或者是對人 都要禮貌為先 : 不帶給人麻煩 : 可是我居然會很喜歡那種 不帶給人麻煩的教養 : 畢竟可能從事餐飲 接觸很多觀光客 : 他們用餐素質 台灣跟中國 真的超級差 歐美一半一半 : 反而日本 真的素質很好 : 吃個飯都很安靜 不帶給人麻煩 : 甚至我們不會日語 也很有耐心溝通 : 喔對 我在那種飯店餐廳不當服務生 一待就待6個月的心得下來 : 我很欣賞日本這種 不帶給人麻煩 凡事待人處事 : 以禮貌為優先 正常嗎? 剛好有認識日本朋友 來回一下一點點意見 我觀察到的日本人(不是全部 其實日本人是害怕被麻煩 不想被麻煩 討厭被討厭 所以討厭麻煩人 形成的壞處就是社會冷漠 以這種心情去理解 你就可以了解日本人為何喜歡台灣 因為台灣人的熱情 對人直接的關懷 是他們比較少的 而你說的有耐心溝通 是因為 客戶是神 這種文化 當然這對觀光客來說沒有不好 日本總給我們看到最好的一面 這是值得台灣人學習的 認識一些日本朋友、或去日本工作 或許會看到更多不同的日本印象 と思います ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.153.170 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1566565031.A.030.html

LoveSports: 十幾年前台灣比現在更排斥精神病患,只有日本朋友理我 08/23 20:59

LoveSports: 我先生知道我曾在精神科就醫四年還是跟我結婚。 08/23 20:59

LoveSports: 當時我的家人跟「朋友」都用看髒東西的眼神看我。 08/23 21:00

jetaime851: 那是托了正妹小說家的福 08/23 21:01

LoveSports: 樓上你是說林的事件導致尋求精神醫療的接受度變高嗎? 08/23 21:35

jetaime851: 不是 是社會觀感旁人態度部分 08/23 21:58