Re: [心情] 不喜歡社交,但還是得面對

看板 WomenTalk
作者 susna80 (蘇斯娜)
時間 2019-03-12 00:42:26
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

: 如題,我是大學生 : 每天都要和同學社交,保持笑顏是基本,做人善良熱心助人有禮貌是技能。 : 還要時常參加莫名聚餐和聚會.... : 而班上也總有一兩個能呼風喚雨自信滿滿的人,談笑風生總是一堆朋友圍繞著轉。 : 其實我不太能理解為何大家都想要繞著他轉,是想藉著核心人物的喜歡,來顯示自己是 : 雲人物的一群嗎? : 不曉得畢業後,還有誰會去聯絡誰。有時候我只想好好的做自己的事情,但朋友的人在 : 聊特聊時,不說話又顯得非常突兀,強迫自己加入不熟悉,沒有心靈交集的人群之間, : 覺得自己找罪受啊啊啊! : 我真的很討厭社交 : 我很討厭大一強迫住宿的規定!!!! : 我可以好好的和室友相處 : 但超級消耗我的精神的.... : 藉著抒發再請教大家,如何在他人面前不消耗精神??就像獨處那般輕鬆自在呢? : 願大家今天都過的順利:) Hi oolool 小朋友, 姐姐身為邊緣又搶手的工具人, 想跟你分享姐姐看到的。 人緣好有兩種: 一個是天生領袖魅力、一個是利益交換 姐姐不知道你遇到的是哪一種 但通常領袖魅力型是因為人格特質吸引人 打個比方,女版上很多女版友喜歡卡尼 是因為卡尼講話直接、不做作 有這種魅力的人,通常不會因為畢業就斷了聯繫 而且大家都會記得 另一個就像姐姐我 在學校時 會幫同學朋友通知教室在哪、什麼時候小考 同學快被當就借筆記、功課借人抄 系學會活動、學弟妹選課輔導、實驗無條件幫忙 順路接送同學、課後借教室大家一起學習...等 工具人特質,所以有需要時大家會來找我 一畢業了,大家會在畢業典禮上特別感謝妳 接著臉書按讚就是往後彼此聯絡(掩面泣 (我就是你說的畢業後不聯絡的人啦嗚嗚嗚嗚 可是我不會後悔,也沒打算跟所有人當好朋友 我不喜歡社交,但是必要時會跟人相處 也會扮黑臉、嚴肅並且果斷否決別人 但重點是,無論是怎麼樣的類型 這都是一種生存本能 如同你的也是,保持距離也是生存本能 所以你可以看看有誰跟你合的來 像姐姐的朋友除了學生會外,也有兩個死黨 我們三個人雖不致於與世隔絕(誇飾法 但是也會為了生存而多少刷存在感 (某方面來說是高調的邊緣人 既然有人喜歡交朋友,當然也會有不喜歡跟人相處 妳知道自己想要的是什麼,這樣很棒 但姐姐希望你還是和同學們保持基本的互動 你要記得,人是群居的動物 也是出社會前的小型「善良」社會 學習和人友善的互動跟保持距離 是每個人一生的功課 記得不要太勉強自己喔 如果真的想離開朋友圈時一個人獨處 友善的說自己有點事先離開,然後一個人走走 享受一個人的感覺時 不要忘記自己也是很溫暖的人喔^ ^ 你真的很棒~ 要好好享受大學生活喔! 努力畢業吧!加油~~~~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.239.156
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1552322550.A.B68.html

GonVolcano: 姊姊圖呢 03/12 00:43

Rin5566: 有錢=有社交 03/12 00:43

enuj: 有人有江湖,人在江湖,身不由己~ 蘇蘇暖♡蘇蘇晚安~ 03/12 01:05

msjw: 中肯姐姐 就叫妳中姐姐ㄅ 03/12 10:44