[創作] 冬幕節的死亡領主

看板 WOW
作者 freedomism (痛風少年)
時間 2016-12-26 17:22:42
留言 21則留言 (18推 0噓 3→)

-Caution- 內有不當(有嗎?)用語還有個人的偏見。 如果不能接受煩請左轉。謝謝各位。 -- 一年一度的冬幕節再次來到艾澤拉斯, 每一年,冬天爺爺都會帶著燻木牧場的小夥伴發送精美的禮物給每一個善良乖巧的孩子。 儘管艾澤拉斯現在正遭受燃燒軍團的進攻, 但還是有許多的冒險者盡可能的協助(其實事情如何大家都知道的)... 小朋友們享受這個節慶。 -- 這一天,死亡領主瑪妮歌德回到漂浮於薩格拉斯之墓上空的亞榭洛要塞。 她意興闌珊的手一揚,算是對那群向她致意的死亡騎士們打聲招呼, 然後繼續往指揮桌走去。 已經成功喚醒新生四騎士的瑪妮歌德如今成為新任死亡領主, 雖然重整了黯刃騎士團,也打擊了燃燒軍團在各地的勢力。不過考慮到外交問題, 自然還有許多要事非得處理不可。 好比說,今天她才剛從維爾薩拉這個鬼地方解完特使任務回來。 那裏的夜精靈對她從沒有好臉色看,儘管都同樣是夜精靈, 畢竟黯刃騎士團本身就是違反自然常理的存在, 而且伊露恩神殿那裏的女祭司還對她手上的遭譴者之顎頗有微詞, 這些事讓身為夜精靈的她心煩意亂。 "有甚麼要事嗎?妹控?"瑪妮歌德走近指揮桌,指揮桌旁除了有寇爾提拉和薩沙理安這對好基友之外, 還有新生的四大騎士。她不耐煩地瞪著薩沙理安一眼。 "...死亡領主,今天其實一如往常,還是繼續協助各大勢力攻擊軍團,不過...。" 被說成妹控的薩沙理安不禁一陣臉紅,"報告死亡領主,我們有客人了。" "客人?"死亡領主感到不解,而此時薩沙理安做了個手勢, 示意讓手下的死騎把客人帶過來。 來者是一個所屬於燻木農場,綁著雙馬尾的女地精,這名地精似乎是第一次到黯黑堡, 對周圍陰森的氣息感到十分恐懼。 "死...死亡領主您好...我是..."地精忍不住口吃。 "你別緊張,我還沒要對你做甚麼...至少現在不會。" 瑪妮歌德看著眼前的地精不禁覺得有趣,"說吧,親自過來找我有甚麼事呢?" 地精想了一下,還是決定親自把冬天爺爺親手寫的信件交給瑪妮歌德。 信紙上的筆跡方正,一看就知道是矮人的字跡。另外一封比較像是小女孩的字跡。 瑪妮歌德先看了看冬天爺爺寫的信,結果她對信件的內容大感詫異: "...這種見不得人的事情,冬天爺爺怎麼會想到要找上我們?" "我,我有先試著去達拉然的下水道找無冕者的影尊求助,結果他們的接待小姐說─" 「啊,我們家的影尊出去殺人了耶?現在不在家喔~還有還有, 東西不要亂碰,有沒有塗毒藥我都忘了。」 女地精回憶起這段往事,仍然顯得驚魂未定。 "....幹。"瑪妮歌德不禁用了精靈語的髒話罵了一聲。 不過到底是多不見得人呢? 原來是燻木牧場每年都會收到要求禮物小朋友的來信。 他們會想辦法得知(情報收集)這個小孩乖或不乖, 乖的給予禮物,不乖的就在禮物盒子裡擺煤炭。 但是有一些孩子是自小受到父母虐待,而且當地法律已經無法可管的情況, 燻木牧場這時候就會想辦法用這種方式來介入家長與孩子之間,試圖保護孩子。 而瑪妮歌德手上的這封情況比較嚴重,是暴風城裡某個下層貴族家孩子的來信。 信件內容其實很簡短: "我希望我的繼父晚上不要再碰我了" 字跡看來是出自一個小女孩,原來這孩子和媽媽三年前一起嫁到繼父的家, 但是繼父喝酒之後經常對妻女動手動腳,小女孩的媽媽兩年前因病過世, 而小女孩也落入繼父的手裡。 燻木牧場的文書組發現大事不妙,最後找了冬天爺爺商討策略, 原本還希望找神獵手幫忙,但是神獵廳人手不足, 牧道會表示行事風格太激烈不能受理, 五晨寺的武僧幾乎天天都在喝酒,怕誤事: 華爾拉亞的戰士會大吼大叫,白銀之手的聖騎會雜念; 黑穫議會的術士以前還把卡拉贊的頂樓炸掉, 伊利達瑞的惡魔獵人可能把周邊的房子燒掉; 達拉然的大法師說沒空,要進行魔法研究,說完又爆炸了; 賽納里奧議會睡著了還沒醒來,陶土議會...冬天爺爺說除非今天是去救人(奶媽)再叫他們過來。 最後決定請求盜賊協助處理─原本是希望這麼做的。 -- "...喔,這還蠻有趣的。"瑪妮歌德用手撐著臉頰,另一手拿著信件沉吟。 "至少可以解悶...不過妳不覺得我們才是最不適合這個任務的嗎?" 女地精低著頭不發一語。 "我們可以得到甚麼報酬?我們這票人或許是殺人狂沒錯,你們也要表示你們的誠意,你懂吧?" 瑪妮歌德繼續端詳著女地精。 "這樣吧,一千大廳資源。你們燻木農場給的起嗎?" 地精想想一千資源對他們來說根本是小意思,就點點頭,算是答應了瑪妮歌德的要求。 "非常好。我答應你們。" 女地精聽到可以向冬天爺爺覆命,便開心地搭著獅鷲獸離開黯黑堡了。 但是那個獅鷲獸全身都只有骨頭,讓她嚇個半死... 據說這個女地精回到鐵爐堡有好一陣子不敢看到鳥。 "好吧妹控,事情的原委你都聽到了。"瑪妮歌德問薩沙理安, "你有甚麼好想法可以說來聽聽?" "嗯...我想想...那個暴風城的守衛隊長跟我當年還算有點交情,我去跟他疏通疏通好了。" 薩沙理安摸摸下巴說著。看來他早已習慣大家叫他妹控。 "還有索拉斯王,麻煩您寫個文給暴風城高層,如有必要連安度因王也寫一封。" 薩沙理安接著說,"納茲格寧姆將軍,再麻煩您對閒雜人等驅散,必要的時候用窒息術掐他們也可以... 莫格萊尼領主,可能還要請您開門往暴風城..." "我看起來像是會開門的樣子嗎?"大領主莫格萊尼表示強烈不滿。 "...不錯嘛妹控,沒想到你鬼點子這麼多。"瑪妮歌德冷笑了一聲, "很好,黯刃騎士聽令,以妹控的調度為優先處理,沒點到名的留守! 給你們三個小時整裝,有問題的現在說出來!" "我也要去嗎?"高階審判官懷特邁恩舉手問道。 "不然跟著我去的全都是臭男人,我受不了。"瑪妮歌德笑著說。 -- 夜晚的暴風城十分寧靜,路上除了巡邏的衛兵之外,就只剩下天上盤旋的獅鷲騎士。 突然之間舊城區的上方出現一大票的黯刃翼騎,往舊城區最北方,一幢大間的宅第飛去。 大宅燈光黯淡,黯刃騎士們直接先在空中降落到大宅的屋頂,然後慢慢摸黑進去。 畢竟生為不死者,他們老早就習慣黑暗,並不會影響視野。但是身著重甲的他們卻無法 壓低腳步聲,漸漸地宅內有人醒了過來一探究竟─卻又很快地暈了過去。 納茲格寧姆把這些人施以穢邪之力,使其浮在空中窒息昏迷。 "我怎麼都是在幹這種事啊?"獸人不耐煩的咕噥著。 房間門一間一間的確認。輕聲打開房門也好,把耳朵靠上去傾聽也罷,總之到了最後一扇還沒被打開的門─ 這應該就是那孩子的房門了,瑪妮歌德心想。 她想也沒有想的打開了房門。 房間很大,擺滿了小女孩喜歡的物品。 不過該說意外還是不意外,床上是以被子蓋住身體,蜷曲著,小小的身體正在發抖; 而在床旁邊的是一個沒穿上衣的中年男子,房間裡充滿了酒味─源頭正是這個男人。 "HO HO HO!您應該就是這孩子的爸爸吧?" 瑪妮歌德笑著說。 這名男子還沒反應過來,想說是冬天爺爺嗎?這人也太多了吧?不過他也不加思索地點頭。 結果馬上就是一個重拳命中了中年男子的左臉。中年男子摔了出去,整個身體砸在牆壁上。 眾黯刃騎士十分識相地離開房間。瑪妮歌德走近中年男子,一把抓住他的頭髮。 "我說你的興趣還真是糟糕,居然會對小女孩有反應。怎麼?你不喜歡大姊姊嗎?" 不等男子說完,瑪妮歌德又把男子丟到另外一個角落。 "而且你好像還很喜歡欺負弱小,難怪你專挑小女孩。"死亡領主緩緩地走向男子, "真是糟糕的興趣啊....." "...不過真巧,我也是。"瑪妮歌德笑著說。 她慢慢的把背上那把鑲有張著血盆大口的骷髏大斧抽出,然後走向女孩的繼父。 在此同時,她感覺肩上一陣炙熱...是火球術。原來這個醉漢學過法術? "妳這瘋婆子再走一步我就讓你化作灰燼!"男子憤怒的說。也在這個同時,瑪妮歌德注意到了 在蜷曲成一團的被子裡,有著兩顆大眼睛在盯著自己看。 但是瑪妮歌德才懶得管眼前的這傢伙。她緩緩地走向男子,然後發出一陣綠光, 把男子的火球術全部化解吸收掉。 女孩繼父的臉比反魔法護盾還要綠。 "你那可悲的魔法沒辦法打穿我的護盾!好了,來讓我樂一下吧!!" 伴隨著尖銳的狂笑與男子的哭喊聲,瑪妮歌德揮舞著遭譴者之顎朝著這個可悲的中年男子攻擊。 隨著這些聲音,瑪妮歌德颳起了一陣狂風─ 漸漸的,哭喊聲越來越小,越來越小。 遭譴者之顎把眼前男子噴出來的鮮血全部吸收殆盡。而男子的屍體簡直就是風乾後的塞爾薩瑪血腸那樣,乾乾癟癟的。 瑪妮歌德這時才察覺到或許自己很適合這個任務─靠著大斧毀屍滅跡。 "...是冬天...爺爺嗎?"這時候小女孩才敢從被子裡探頭出來。 水汪汪的大眼睛寫滿了驚恐,身體也還在發抖。 "不是,我們是大壞蛋。"瑪妮歌德開了房門示意任務解決,懷特邁恩走進了房門把眼前的乾屍─ 女孩繼父的屍體復活成食屍鬼。 "他以後這樣再也沒辦法欺負妳了。"懷特邁恩說,然後把食屍鬼帶離房間。 小女孩依舊驚魂未定,不過,她感覺到有個東西遺落在她的腳邊。 是一個骷髏頭印記...瑪妮歌德披風上的一枚扣子。 "就這樣吧,要說冬幕節快樂甚麼的,這樣的場面也很怪吧?以後不會有人欺負妳了。 我們雖然是大壞蛋,不過是壞蛋也害怕的大壞蛋。你以後還是別和我們有關係比較好。" 瑪妮歌德說。 "當然如果你又遇到壞蛋,記得告訴我們。" 她頭也不回地離開了房門,回到大宅的頂樓率領黯刃騎士們召喚出坐騎, 大領主莫格萊尼也打開了死亡之門,然後消失在夜晚之中。 "所以我真的是只負責開門嗎?"大領主莫格萊尼再次表示不滿。 夜晚再次回歸寧靜。 小女孩打開窗戶,靜靜的看著遠方。 她想到"壞蛋也害怕的大壞蛋"這句話,最後終於不再發抖。 --- 在冬幕節之後,一箱包裹送來了黯黑堡。 冬天爺爺終究是講信用的人物,一千資源就是一千資源,不多也不少。 只是瑪妮歌德坐在指揮桌前,又得開始處理來自破碎群島各地的請求。 "甚麼?又是敲碎堅果跟抓松鼠?我說燃燒軍團怎麼不燒光這群夜精靈算了?" 瑪妮歌德不耐煩地說。 "還有這個,想喝個雞尾酒就要我去把沒事在路邊遊晃的熊幹掉,還要把肝挖出來?天殺的這群精靈貴族是吃飽了撐著嗎?" 瑪妮歌德氣到不願多說。但是薩沙理安和四騎士儘管在一旁勸說,終究徒勞無功。 "幹靈糧咧不想管你們了,反正我不在,黯黑堡也不會掉下去。我要休假!我要去丹莫洛..." (END) ----- 後記 本篇靈感來自B.A.C.A這個真實團體。 我其實一直很喜歡這種"壞蛋會害怕的壞蛋"的腳色, 而且保護孩子的故事我一直都很喜歡。 感謝把這篇廢文看到最後的各位,謝謝你們。 -- 沒錯吧。 真是橡實我了...My ASS! 其實說真的,敲堅果也好除蟲或找死人骨頭也好, 如果我再去接甚麼"迅疾如風"我就是智障。 如果要發起燒掉這個任務NPC我絕對舉雙手贊成。 (′・ω・‵) 燒,都燒,都可以燒。 雖然在後記裡有提到B.A.C.A(Bikers Agianst Child Abuse)這個團體, 用這個關鍵字下去搜尋可以找到很多相關文章,算是創作靈感 不過其實還有另外一個算是新聞之類的故事也有參在裡面, 一直很想把摩達佛克這句加進去,只是當我想到的時候也已經寫完了 再加上去可能就有點怪? HOHOHO摩達佛克 聖誕老人之拳 http://imgur.com/a/swC2k 超歡樂的 仔細想想還真有畫面...好啊,如果下次還有需要描寫到這樣的場面我會參考看看的。 謝謝XD 其實只是順便想嘴一下這個冷笑話而已...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.96.44.25
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1482744169.A.486.html

KARASU0317: 推 12/26 17:36

CrazyLord: 這個不是前陣子的新聞嗎XDD 12/26 17:40

mermermer: 寫得很好 <3 那則新聞也很溫馨Q_Q 12/26 17:48

f78507851: 我喜歡最後一段的心得 那些織夢者怎不燒死算了 12/26 17:52

psychoF: 那新聞超棒 12/26 17:56

SWU: 支持燒掉那些鬼精靈 12/26 20:39

crazylin924: 推個 12/26 20:43

Wind781013: 你還得去除蟲跟找死人骨頭XDD 12/26 20:44

ck0530o: 87個薩滿不喜歡這則發文 12/26 20:59

Nessa1103: 12/26 22:34

d95272372: 我可以先燒糯米嗎? 12/26 23:21

hwsh60013: 寫得很好 我也喜歡這種黑暗騎士風格的角色定位 12/27 00:39

hwsh60013: 這個死亡領主萌萌的 另外可以請問是哪則新聞嗎XD 12/27 00:40

lukcat: 看吧,我們快樂活屍騎士團最可靠了 12/27 05:59

Cafedo: 溫馨優質好文! 12/27 08:07

Wind781013: 小建議:反魔法護盾如果是用披風呈現更帥XD 12/27 10:25

Nessa1103: 推燒了迅疾如風和糯米 12/27 10:34

hoddp07: 神獵廳當然沒空,冬幕節的遊客中心超忙 12/27 10:46

mana20057: 推 根本時事梗xdd 12/27 10:58

diefish5566: 橡實我了不是女狼人嗎 12/27 15:02

Mark77817: 溫馨推 12/27 15:47