[創作] 雲霓之望,廿五。

看板 WOW
作者 choumai (這裡沒有希望)
時間 2012-04-22 12:55:47
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

「唔…艾帕,」被艾帕牽著走進房間,接過自己房間的鑰匙,雲 灩開口問,「怎麼辦…術士導師超級生氣的…」   「我也有錯,沒注意到妳的任務有沒有給妳適當地武器,」他抹 抹臉,「讓小希陪著妳先休息一下,晚點我陪妳練習,順便讓妳熟悉 新的法杖。」   「喔好…」正當艾帕準備帶上門,雲灩又叫住了他,「艾帕…我 以為,幽暗城的旅店是沒有床舖的?」   「那個啊,」那個精靈腦袋又探回來,「諾曼說幫我們升級,有 床睡比較舒服不是嗎?」雲灩看不見,但是艾帕那稍微泛紅的長耳朵 逃不出希莉達的眼睛。   『其實是因為看到艾帕帕跟科爾克隆監督者吵架,讓老闆很爽啦 ~』從生命通道裡傳來小希的聲音,『真是的,他的骨頭一定很軟, 咈咈咈咈~』   『什麼骨頭很軟啊…』   和凱倫丁.哈加爾借了場地,艾帕沒有先要雲灩將她的煉獄火招 喚出來練習,「它們跟小希不一樣,不見得會聽妳的指揮,只有妳表 現的比它們強大,才會服從妳。」   「那我該怎麼辦?」站在召換法陣內的雲灩歪著頭,「導師不准 我招喚尼珥幫忙,也不能帶著小希…」   「妳要有自信,布瑞爾的老師不是總罵妳死孽徒卻又異常的照顧 妳嗎?」艾帕前進了幾步,也踏入了法陣,「那些心口不一的老師嘴 裡不說,心底知道妳可以掌握闇法才收妳當學生的不是嗎?」摸了摸 雲灩的頭,「把我當作科爾文導師的地獄火,攻擊我。」   「可是…可是…」緊緊抓著不熟悉的法杖,「我沒有辦法攻擊你 啊,你是…」   「這是練習,地上的法陣會保護我不受到致命傷害,」沒讓雲灩 講完,「來吧,攻擊我。」   一個禮拜的密集訓練,雲灩終於能夠在時限內擊敗科爾文導師的 地獄火,「進步的很快,」考完試,導師解除地上的符文陣時這麼說 著,「不過聽說妳跟一個聖光的信徒很親近,當朋友可以,但別忘了 ,妳是闇法的人。」   「唔…?」上了恐懼戰馬,雲灩一時間還沒反應到科爾文講得是 誰,倒是小希牽過韁繩時一個不經意的小動作讓她瞭解誰是那個聖光 的信徒,「老師,我知道了…」   「知道就好。」死孽徒漸漸走遠,旁邊的陰影處才走出另一個人 ,「混小子,別總說我沒幫你啊,晚上的蒼蠅濃湯可要你請客咧。」 科爾文抓了抓沒頭髮的腦袋,金黃色的眼睛不停的轉著。   「有什麼問題,」高了大半個頭的達納爾站在他旁邊看著雲灩離 去的背影,「開什麼玩笑,老子守著這麼久的怎麼能給毛頭小子一把 端走…」   「你當小孩子搶玩具啊?」橫了身邊的小伙子一眼,「這丫頭是 魯伯特特地交付過來的,是給你當玩具搶來搶去的,吭?」   達納爾也說不上來,為什麼就是對這個小女孩念念不忘。在喪鐘 鎮當守衛這麼久,見過的新生被遺忘者沒有一萬也有五千,其中不乏 有對他投懷送抱拋媚眼的美女,但是沒一個引起他的興趣…當上了皇 家守衛之後常常聽女王提起她,說是個有膽識的孩子…   「想什麼想那麼出神?」一前一後地走到尤奈斯位在貿易區的餐 廳,點了份蝸牛大餐,「想那丫頭?」   「也不是,」達納爾狠狠的咬了一口手上的蘑菇堡,「總覺得聖 光小子有點來歷,不是我想的那麼簡單。」   「人家是銀色黎明的退役牧師,當然不簡單,」一顆空了的蝸牛 殼打中達納爾的額頭,「那種鬼地方可以安然退役的沒幾個,他還是 退役了又跑回去待了好一陣子才二次退役…」   「恩…」摸摸有些凹陷的額頭,「不能太小看他…」   「廢話,你的腦袋是也被蛆蟲吃光不成?」導師拿起旁邊一把法 杖敲在達納爾頭上,「還有,法杖不要亂買,術士吃不到敏捷,聖光 小子懂得還比你多咧。」 -- ═════════ Choumai-《追尋者系列》═════════ 現在這樣很好,就如同人魚米莉蒂絲一樣,與平靜共處。 年輕的冒險者呀… 幸運如斯,只管熱切追尋你想望的、期許的、 不用看到自己的命運,只要好好的活著就夠了。 ═════════ Choumai-《追尋者系列》═════════ -- ◆ From: 76.169.144.253
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1335070552.A.427.html

alyh:已收入聯合創作及個人創作精華區。 04/22 13:02

GODJACK:推! 04/22 15:08

necroatog:啊終於出刊了~ 推! 04/22 16:03

choumai:如玉把拔你是怎樣XD 04/22 16:24

soulknight:推 04/22 17:18

tsukihonoo:敏捷的法杖… 隔行如隔山,還是讓同是法系的艾帕來吧 04/22 17:47