[請益] Offer請益 (面板/系統廠)

看板 Tech_Job
作者 Teddy0214 (泰迪)
時間 2024-02-24 14:55:06
留言 27則留言 (13推 1噓 13→)

各位前輩們好,小弟119資管碩畢新鮮人 過去經歷偏管理,程式不強,雖然有一些資料分析及開發的經驗,不過都是很小的專案或報 告,在寒冬中求職不易,想說先入職累積能力與經驗,未來想朝外商或是GG IT努力。 目前收到兩個Offer,想請問一下前輩們的建議 1. 戀人 工作地點:新竹 工作內容:雲端架構規劃、DB維運、系統監控 薪資:(N-2) * 14 + 佛系分紅 2. 小w 工作地點:汐止 工作內容:辦公室數位轉型,包含數據分析、BI、系統開發(跟BOM相關) 薪資:(N-9) * 14 + 績效分紅 (整年平均18-20) 自己目前考量的點有以下幾點: 1. 若以公司發展性來說小w勝,但底薪略低,不確定非RD部門大概多久能平均18-20m呢? 2.兩家都要租屋,但小w離家(中部)較遠,整體交通費,生活費可能比較貴 3. 因小弟過往都是開發小工具居多(爬蟲、自動化工具),前後端大型開發的經驗較少,在學 校程式相關課程的成績也不是很理想,在思考自己是不是不適合走開發,早點去點MIS相關技 能規劃後續的路會不會比較好。不過又想到面板經歷會不會不好跳(還是是理工相關職缺比較 有這個問題,IT的還好呢) 再麻煩各位前輩們或是有相關經驗的大大給我一些建議了 謝謝 <(_ _)> ---- Sent from BePTT on my iPhone 13 Pro -- 所以前輩是覺得選小w 北部資源比較多嗎? 如果以底薪來看是戀人多,年薪來看的話短其兩三年可能差異不大(小w略勝)? 想請問前輩這個數字是高估還是低估呢? 因為網路上好像普遍看到的也是這個數字 保14+分紅,總共18m也是高估嗎(有年資之後),我看網路上分享的好像都有到這個數字, 只是不確定是不是RD或其他部門才有到這麼高。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.129.110 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1708757708.A.72E.html

peter98 : 你之前經歷不是偏管理,你只是不太會寫code而已。 02/24 14:59

peter98 : 。。 02/24 14:59

zebra79979 : 1,你都說要練功遲早會再跳,台北也比新竹資源多 02/24 15:00

peter98 : 都不怎麼樣的公司 選錢多的八 02/24 15:00

er2 : 友達不是一家面板公司 02/24 15:03

b122771 : 友達是工廠 02/24 15:09

john65240 : 整年18?你要確定耶 02/24 15:26

carkyoing : 2比友達低7k還在汐止你確定不會餓死? 02/24 15:29

m2938 : 18絕對是高估 02/24 15:36

chunfo : 1 做網管在哪都一樣 分紅跟產品線不重要 02/24 16:34

user5566 : 選1 代表你智商有問題 02/24 17:00

DrTech : 1.的工作內容很有問題吧。根本是打雜。新鮮人規劃雲 02/24 17:05

DrTech : 端架構?聽起來內部就在亂搞。 02/24 17:05

DrTech : 2也很爛。但至少有明確的資訊系統開發。 02/24 17:06

botnet : 幹嘛不寫code 02/24 17:21

botnet : 寫code路比較廣 02/24 17:21

Matz : 去鴻海第一年150沒問題 02/24 17:40

shiow1026 : 2高估 不是戰鬥單位 別想分紅 整年18是最高 02/24 19:12

spanishwa : 119資管跟資科是一樣的嗎? 02/24 20:31

peter98 : 樓上 當然不一樣...文理組都不同惹 02/24 21:29

anson26666 : 政大有資管進不去GGIT...?真假阿 02/24 21:33

m0955 : 1.看起來是免洗單位 02/24 21:48

allmight7912: 現在半導體很凍啊 02/25 03:23

jeroger : IT的天花板太低建議轉行 02/25 11:38

fallen01 : 1太爽2太鳥 先練功再找 02/25 14:35

iam7788 : 我朋友中興資管當初選戀人,現在在富邦當行長給你 02/26 00:21

iam7788 : 參考 02/26 00:21