Re: [請益] 師大研究所的學歷?

看板 Tech_Job
作者 Jews (let it be)
時間 2014-10-28 23:40:46
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

: 想請問師大物理所的學歷在業界有用嗎? : 不知道四中、台清交成、師大研究所的行情大概多少? : 最近念的沒什麼興趣,(還差兩個科目沒過+一個論文) : 在猶豫要不要休學當中orz... : 聽說台清交成是四萬五,中字輩是四萬三。不知道師大大概在哪個位置? : 在猶豫要轉CS以後出國念在美國工作 我是師大物理所畢業的, 當初也有上兩間四中物研所, 但因為某些原因沒有去唸. 我第一份工作是半導體廠RD 薪水近五萬. 第二份工作在外商, 薪水近七萬. 目前工作滿三年. 聽說的事都不準, 找工作首重運氣再來嘴砲最後才是實力. 並沒有所謂 "聽說台清交成是四萬五,中字輩是四萬三" 這種事情. 學歷的差別只在於拿到面試入場卷的多寡. 如果你只是擔心念師大物研的出路, 那我還算是ok的例子, 其它實驗室同學或學長, 我也沒聽說過第一份起薪低於45k的. 有兩個也在台積電 ... 這樣有比較安慰嗎? 不過文章重點應該是放在你有沒有興趣這段, 如果你真的有心想轉CS去美國工作, 那我會非常建議, 前提也是你要有興趣. CS在美國工作cp值比臺灣頂級工作都還高太多了, 而且是還滿缺人的. 做半導體我真的很少聽到有人是很有興趣的, 撇除錢或其它因素, 包括我自己也是. 趁年輕時找到自己有興趣的事, 比往後的錢重要多了. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.25.130
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1414510849.A.D69.html

MeiHS: 語氣平和的中肯 10/29 00:13

PoorLoser: 強, 三年就百萬 10/29 00:27

ed78617: 物研所要慎選研究領域 10/29 01:31

WenliYang: 最後一段 中肯之言 10/29 01:52

poppinpony: 太強了 10/29 02:51

kissu5566: 推 10/29 06:51

Gaussian09: 美國CS薪水高,CP值不高。我現在室友五點出門九點回家 10/29 09:27

Gaussian09: 並不讓人感到羨慕 10/29 09:28

lave70: 5 AM ~ 9 PM ? 是真的那麼血汗 還是他是工作狂 10/29 14:00

jasontmk: 推推 10/29 18:57