Re: [面試] 104待遇寫4w~4.8w 你應該開多少?

看板 Tech_Job
作者 LaAc (深淵戰士)
時間 2024-05-01 16:50:30
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

: 就是找你面試的公司,是小公司 : 假設他104上的待遇寫4W~4.8W : 那你在面試的時候,對方問你期望待遇時,你應該開多少比較好? : 就是我一直有個疑問,你開的待遇高低是否會影響你錄取通知? 很明顯絕對會,我之前面試時就遇過,而且明擺著開太高不會用你。 前陣子業界很凍(現在好像也...),我又剛好快畢業了 整個人充滿求職焦慮 所以104上只要我覺得可以做的工作就投 不管那家公司在哪叫什麼知名度怎樣是不是大公司什麼的 反正我沒得選,先拿到面試機會再說。 那時候拿到一個面試邀請,是一個在做ai與生醫影像的公司 104上寫給薪3.5~7萬 我想說這範圍大到有寫跟沒寫一樣是不是怪怪的 不過就像我前面說的,沒得選,所以還是去面了。 前面例行介紹我的學經歷、他們公司在做什麼 還有一個小小的考核,沒有標準答案的那種,基本上只是問我會怎麼train model 最後面試我的主管問我的期望待遇是多少 我原本是想用“看公司規定”這種話混過去 當然心裡還是想著7萬啦但想說新鮮人不要求太多 結果主管很強硬要求我給一個數字,說人資會看 如果開太高就不會有二面了(這是原話!!) 後來我想了想,雖然知道講3.5萬一定最好 但這種薪水比我暑期實習還低,真的講不出,所以講了個4~6萬的範圍 最後不意外被無聲卡 XD 所以啊,104上面的薪資範圍沒意外就是看最低的那個就對了 那個上限基本上寫爽的而已,讓這個職缺看起來不要太可憐。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.241.196 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1714553434.A.3FD.html

kwanles : 覺得範圍比較廣的,大概就是下限加1.5左右就是上限 05/01 17:04

cutearia : 開最高*1.3 大不了不爽不面了 05/01 19:35

cityhunter04: 沒經驗的新鮮人要談什麼薪水? 05/01 19:59

afking : 那個最低有時會是完全無年資跟學歷的情況,如果你碩 05/01 22:28

afking : 士稍微多加一些沒啥問題 05/01 22:28

asdfghjklasd: 開不起薪水的就不要去就好了 05/01 23:36

z030060374 : 很多公司都是這樣 104擺的薪資一律看最低 面議談不 05/02 02:52

z030060374 : 出個毛線就不要管 05/02 02:52

bigair888 : 104建議一律看最低的 05/02 10:31

NEWG5 : 先上網查啊 我之前看一家開4-4.5,我面試開5.5最後 05/02 10:53

NEWG5 : 對方願意給5你開太低 人家就覺得你沒能力不敢開 你 05/02 10:53

NEWG5 : 開太高 人家會pass 通常是開稍微高一點點讓對方砍 05/02 10:53

crohns : ‘’生醫‘’完全不要碰,你如果開36056大概就上了 05/02 17:28