Re: [討論] 印度這麼雷嗎?沒人願意出差?

看板 Tech_Job
作者 sexwind (sexwind)
時間 2024-01-18 18:18:17
留言 40則留言 (22推 0噓 18→)

同產業路過回文。 看到大大分享真是回憶湧上心頭。 小弟疫情前也有機會去幾次印度出差,主要還是在東南西北主要城市遊走。 頭兩次還是嚴格遵守前輩的教導,基本上飯店都是選國際飯店萬豪集團。 每天跟飯店要三四五瓶水是基本,外出喝水刷牙洗臉都用礦泉水。 客人若要提供點心飲料一律想盡辦法婉謝、或是用假動作假裝嚐過。 第三次出差時住在德里的飯店,某天吃飯店早餐不曉得那根筋不對,忽然好想喝牛奶,就倒了杯牛奶來喝。 (就是飯店自助餐常見的飲料桶,手把往下壓會跑出來的那個) 當下是沒什麼問題的,直到我第二round去拿食物時,不經意一看發現剛剛的牛奶桶的出水口怎麼有東西在蠕動 阿,原來是蟑螂啊 然後當晚就迎來人生初次的印度拉肚子了。 只能說好險是回到飯店才發作,拉了一晚吃個藥隔天就沒事算是不幸中的大幸。 也實在是沒料到大飯店也會失守。 在那之後可能覺得既然病毒碼已更新(?),就開始大膽嘗試。 先是不用礦泉水刷牙漱口、然後開始淺嚐客人提供的點心飲料。 連客人派人去路邊攤買來的也都吃了喝了。 可能我更新的病毒碼是當時比較新的版本,萬幸後來也都沒怎麼樣,阿彌陀佛。 順帶一提,忘記哪個城市的飯店隔壁有購物中心,某天晚上沒事想說來去逛逛。 裡面超市有販賣白米穀物,是裝在透明大圓筒子裡面讓人自己撈起來秤重算錢的。 (應該是這樣的機制啦,我沒買不知道) 想說好奇來看看印度都賣些什麼樣的穀物,往裡頭看去,咦?為什麼不管甚麼顏色的穀物,都有黑色芝麻在蠕動呢? 阿,原來是蟑螂啊 印度蟑螂真的無所不在,至於跟客人開會到一半忽然桌上有蟑螂與會那又是另一回事了。 一碼歸一碼,咖哩好吃是真的啦。 看到這裡,你是不是也想去印度了呢? : 小弟從在某記憶體模組廠開始經營南亞市場。 : 一開始是經營孟加拉,後來升Regional管整個南亞。 : 19年開始卡疫情,跟印度客人都用書信線上會議聯絡。 : 等到23年才開始瘋狂出差印度,目前去過孟買,德里,清奈,預計今年會跑班加羅, : 海德巴德。 : 剛到印度的感覺是,只要是任何關於國格的場所,印度人都會蓋得很富麗堂皇。 : 但只要一偏離主幹道,就可以開始看到髒亂的街道,還有牛,對!滿街牛。 : 一開始我還以為印度的牛只是某種梗,但在2024年的現代,印度街頭還是滿滿的牛。 : 至於食物我覺得沒想像中誇張,只要你去吃大餐廳或是飯店的餐,衛生還是有一定保障。 : 唯一要注意的是水,可以的話還是建議都喝罐裝水,刷牙也要用礦泉水。 : 但印度很難吃到牛肉,連麥當勞都是雞肉漢堡,肯德基也會沾咖哩。 : 如果你對瑪莎拉(香料)沒有特別的熱愛,吃到第一個禮拜你就會覺得超級膩。 : 而且印度主食的選擇有點少,烤餅,抓飯,變形的烤餅,就這^^ : 想像你要吃蔥油餅當主食連續一個禮拜,到了最後你會極度的厭世。 : 關於大家問的種性問題,基本上外國人在印度會被自動歸類成薩地利(武士貴族)。 : 霸特,我個人感覺這只限於你是白種人的狀態。 : 我當時第一次去也是覺得,哼哼讓拎北當一次貴族看看,在孟買時偶爾還會有人問我 : 是不是韓國人(印度人也很迷韓星),但到了北方才發現一堆跟我們台灣人長得87%像的 : 黃種人,而且路人對你的眼光明顯冷淡不少,一問之下才知道很多尼泊爾西藏人都會南下 : 到印度找工作,這些人被稱作Nothering(北方人),基本上在印度是被歧視的族群。 : 所以回答你們的問題,台灣人在印度是甚麼種性........你要是穿得很隨便.. : 還是賤民啦XD有錢屌就大,這點不管去哪裡都一樣。 ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 7. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.97.214 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1705573099.A.CE2.html

dkwinters : 學到去印度要定時更新病毒碼 01/18 18:26

wahaha279 : 「撐過去就是你的了」 01/18 18:35

EKman : 都調味過了,至少是好吃的瑪莎啦蟑螂 01/18 18:51

bill12345678: 有人可以解惑M31(股價1000元)豬屎屋,為什麼在印度設 01/18 19:06

bill12345678: 置辦公室嗎? 01/18 19:07

bill12345678: 是看上印度甚麼特色? 01/18 19:07

abccbaandy : 推,其實就是沒加裝印度版而已,一堆人來台灣吃夜市 01/18 19:14

abccbaandy : 也一樣拉 01/18 19:14

orzmaster : 原來是超神水啊 01/18 19:19

gn01216674 : 印度哪家沒設辦公室 都馬有設 01/18 19:20

teddyisgood : Ip廠 會寫會動就好 01/18 19:25

ksjeff0928 : 小弟8年前左右去過新德里郊區出差一個月,大概拉到 01/18 19:41

ksjeff0928 : 第三周,才適應.一開始去時也想說都喝礦泉水,結果到 01/18 19:41

ksjeff0928 : 鑄造廠時,環溫45度,溼度95%,靠瓶裝水根本撐不住8小 01/18 19:41

ksjeff0928 : 時,第二小時就開始喝飲水機的水XD....然後工廠下午 01/18 19:41

ksjeff0928 : 還會有下午茶,神奇的印度奶茶+沾著液壓油的餅乾,真 01/18 19:41

ksjeff0928 : 是訓練腸胃的好組合. 01/18 19:41

ksjeff0928 : 在鑄造廠的兩周,每天大概都是早上8點進廠,接著內褲 01/18 19:44

ksjeff0928 : 就溼到晚上7點QQ 01/18 19:44

ksjeff0928 : 當地工廠降溫/減粉塵的方式就是靠水冷扇,那種環溫 01/18 19:45

ksjeff0928 : 和溼度,真的一輩子不想再經歷. 01/18 19:45

newking761 : 拉過去就是你的 01/18 20:08

lolpklol0975: 看區域 01/18 20:17

topahot9303 : 更新過後就百毒不侵了 01/18 20:39

t19960804 : 魔須羅是你 01/18 21:15

cityhunter04: 絕對不想…. 01/18 21:58

becca945 : 鐵胃是你 01/19 00:51

mystage : 咖哩就是加了蟑螂才那麼好吃的 01/19 02:54

Bf109G6 : 我鄰居印度人 他們煮的道地咖哩的味道我實在受不了 01/19 03:23

Bf109G6 : 很難形容 01/19 03:23

iceorz : 之前搬進一間印度人住過的房子,蟑螂真的多... 01/19 09:40

iceorz : 最可怕的是他們會餵鴿子,後陽台有兩個巢..髒又臭 01/19 09:41

david1017 : 回四樓 當然是便宜啊 不過聽說跟印度仔對接的人都蠻 01/19 10:17

david1017 : 慘的 01/19 10:17

Dontcher : 推 01/19 10:28

hizuki : 印度人不在意嗎? 01/19 11:13

edwardtp : 要更新病毒碼,要先喝恆河水 01/19 14:46

SMInice : 大大大 01/19 15:12

wcre : 台灣蟑螂也不少,只是飯店會比較重視消毒 01/19 15:23

gmoz : 印度比較強的 我覺得是無視蒼蠅 01/19 17:47