Re: [請益] 系統廠軟體未來出路?或在系統廠耍廢?

看板 Tech_Job
作者 gg15ffgg15ff (居居15投)
時間 2021-08-24 22:49:43
留言 4則留言 (1推 1噓 2→)

系統廠的大家都應該去上電子設計菁英群的課 就是因為系統廠一堆智商低下不想認真做產品的主管員工 台灣的系統廠才會一個比一個沒用 才會變成被整個科技業看不起的存在 蘇大師所言甚是,或許他對某些東西的評論不夠客觀理性 但是單論他對系統廠的評價 真的是真實到不行 連基本的板子設計都只會抄公版 還想拿什麼高薪 連自我精進都不會,想成什麼大器 沒人給你高薪,你就不想努力 當然一輩子窩在沒用的系統廠 當然藏一堆魯蛇的系統廠永遠成為不了國際大廠 台灣的產品 永遠只能靠價格取勝 哈哈哈哈 或許很多人看不慣菁英的說詞 但就是因為打到魯蛇的內心才被攻擊啊!! : ※ 引述《dodomen (4%柯韓昌拜粉)》之銘言: : : 嗨,如題 : : 算是系統廠的軟體類部門 : : 雖然掛RD,但是沒有燒腦研發的壓力在 : : 系統廠只是代工,凡是要什麼軟體工具或測試工具就是找客戶要 : : 自己再拿別人寫好的直接用 : : 其他的就是打打雜事,跟客人開會,內部部門間再互相幫忙(演戲) : : 就這樣蹉跎光陰又領一個月薪水了 : : 想深造的同仁可以自主訓練程式能力、或是投資能力 : : 這樣待在系統廠的未來出路是什麼? : : 另外如果腿麻了,就留系統廠耍廢真的那麼不堪嗎? : 又遇到在系統廠感到迷惘的人了 : 我來分享一下我個人看法 : 請各位前輩鞭小力一點 : 其實,如果你是人才 : 放在哪裡都會發光發熱 : 這句話大家很贊同對吧? : 抱歉,我非常不贊同 : 你自己都有感覺不需要燒腦研發 : 也就是說白癡來都可以做 : 就算你是萬中選一的練武奇材 : 老闆看得到嗎? : 聽原po對工作內容的描述 : 很明顯不需要人才只需要有人在這個位置就好了不是嗎? : 平常打打雜跟演戲就等下班 : 老闆也不是白癡 : 那天營運不佳的時候他不砍你要砍誰? : 人人都說系統廠廢 : 你當初進去的時候沒聽說? : 你可能覺得別人隨便說說 : 應該還是有不廢的 : 你還是進去了 : Ok : 那你進去後發現真的很廢 : 你有做什麼來讓自己脫離這個廢環境嗎? : 至少我問一個問題就好 : 你104打開來找別的了嗎? : 假設你連104都沒有打開履歷的勇氣 : 上來發文了 : 然後呢? : 良禽擇木而居 : 你都在好奇未來出路是什麼了 : 就代表你現在的環境沒有前途啊…. : 衷心奉勸 : 人才都在IC廠不是沒有理由的 : 快走吧 : 我自己本身在系統廠待過一年 : 這一年我體會到什麼叫上班打電動、裝忙 : 作假報告 : 無所事事等下班 : 之後馬上逃到ic廠 : 我現在想起來 : 最後悔的就是沒有聽ptt前輩的話 : 以為系統廠都是長輩有聽過有名氣的大公司 : 感覺這就是科技業 : 就覺得自己進去之後會有前途 : 真的進去才知道 : 根本浪費時間 : 趁年輕趕快逃吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.181.87 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1629816585.A.477.html

gaea0127 : 蘇大師是誰? 08/24 22:51

nomilkman : 魯蛇群那群都112電機 各大豬屎屋 真以為人家魯蛇? 08/24 22:52

Csir : 蘇美吧 屌打IC廠的菁英 08/24 22:52

odahawk : 跟魯蛇群相比,我應該是糞蛆等級 08/25 11:00