Re: [請益] 新鮮人海邊派駐大陸請益

看板 Tech_Job
作者 gbd37 (漯底山下智久)
時間 2019-06-08 20:58:30
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

以下為強者我朋友給小妹的建議 適合去海邊的人: 1. nomi大大舉的例子,有機會談到突破天花板薪資的人 (但小妹你是新鮮人 所以PASS) 2. 很會捧主管,營造出單位所有事情都跟你有關,甚至幾乎都你做的。 (這點不用很會做事 需要很會"搶"事與陷害同事) 3. 自認在台灣找不到像樣薪資,所以來大陸外派領津貼 (海邊很多人就是在台領很糟 但海邊有津貼可以回台跟朋友家人炫耀) 4. 想要磨練自己的心性,達到無我的境界。 小妹你試想一下,如果你同事有像上述說的2.這種人; 事情都小妹你做的,但功勞都你同事的。 你同事最後考績拿比你高,升等比你快,估計小妹你會馬上動了離職的念頭。 估計不用到兩年,你就會想離職了,那何必當初又要走這回呢 ? --- 事情總要比較過後 才知道好壞 --- 大家常說公家機關都是準備養老,講難聽一點就是"腐敗" 我朋友舉了個例子,我朋友在當替代役時在公家機關服務, 裡面的老人們跟我朋友講: "公家飯很好啊,阿替退伍後一定要來考公家。 我朋友服務了11個月,每天看一些老人展現"腐敗"這兩個字,搞得我朋友每天都想吐 ( 當然也是會有認真做事的人 但很少 ... ) (我朋友內心os: 乾的 一堆腐敗的人 整天不幹事都在喝下午茶。) 過了幾年,我朋友來到了海邊,見識到如何把"腐敗"這兩個字發揮到極致; 至於如何腐敗,ptt隨便查都一堆,而且差不多87是真的,沒跟你開玩笑。 ㄏㄏ 不知道小妹你信不信 但我是信了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.165.80 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1559998712.A.348.html

ABCcomputer: 小妹你那個彈出來了 06/08 21:01

newyorkoo: 如果不能(無能力)改變,就加入他 06/08 21:03

newyorkoo: 怕:私人企業 腐敗也是要特權的, 公職:大家能就混.能撈 06/08 21:03

jasontmk: 能撈就撈 能混就混 06/08 23:10

nelley: 真實推,海邊就降 06/08 23:41

bird1140: 學生仔發問0.0/ 所以87%的人都在混好大為啥沒倒?82法 06/09 10:20

bird1140: 則嗎? 06/09 10:20

gbd37: 公家機關也倒不了 一樣意思 06/09 11:03

gbd37: 雖然腐敗 但資本雄厚且有一定收入 06/09 11:04

c94dk40204: HKD好像跟RMB綁定一起跌惹,612送中要過了,美制裁可 06/10 02:09

c94dk40204: 能對領津貼的會有跟多衝擊,跟何況是對中國 06/10 02:10

ohmypig: Ptt真的以偏概全呵呵 06/11 12:41