Re: [請益] 研替選擇 傳產VS竹科

看板 Tech_Job
作者 fallen01 (優質不OP)
時間 2018-04-21 17:03:51
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

謝謝大家的意見 補充一些這間公司的資訊 公司資訊化蠻落後,只有一個IT 機台98%沒有連網 工廠沒有ROBOT 已導入erp十年,但我是第一個打開資料庫的員工 也是第一個寫APP跟VBA去資料庫撈資料的人 (驚 資料庫非常雜亂(erp廠商是一間客制化的廠商叫顆展 因為總經理喝過國外MBA的墨水 對4.0這東西非常有熱情,規劃了很多大餅等我去玩 我聽著也是醉了 說錯 也是點頭說讚 目前他買打算給我上的資策會課程包含 IOT BLOCKCAHAIN bigdata 另外還有公司的資源跟權限 小弟蔡鼻八 認為資訊相關的工作應該是要在業界的前面才有成長空間 如果在傳產佈建電子化跟自動化 做一些基本的數據分析 小小的製程改良 會對未來轉職有幫助嗎? 補上目前竹科那邊的OFFER類型:神達 牧德 均華 晶電 帆宣 謝謝大家 : 是這樣的,小弟資工背景 : 目前在傳產做IT打工仔(中部鑄造業,一百多人的小公司) : 平常就是幫公司排除故障,重灌,顧server : 依主管要求(總經理)做了看工單+完工回報的APP : 也寫一些VBA撈ERP database的資料 : 現在總經理想要我留下來做4.0的東西,薪水是研替價45K : 這間公司正在申請上櫃,氣氛很好,五點下班 : 直屬主管就是總經理,然後他選了一些資策會的課讓我進修@@ : 因為竹科那邊已有研替的OFFER,讓我很猶豫,如果留下是好是壞 : 會不會限制往後的發展?請大家給我點意見 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.166.227
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1524301434.A.0F9.html

soulgel: 去晶電好了 蠻不錯的哦 04/21 18:55

touurtn: 這上的課...根本亂選的吧 04/21 19:04

avgirl: 寧為雞首,不為牛後 前者大不了屁股拍拍走人,後者只是免 04/21 19:12

avgirl: 洗的 04/21 19:12

avgirl: 弄得起來可以拿來嘴,弄不起來你了不起離職裝沒發生過 04/21 19:13

avgirl: 對你來說都是賺阿 04/21 19:13

avgirl: 各有好處喇 04/21 19:14

ett0227: 如果你很有自制力,而且很有方向,自認是個大人才就留下 04/21 19:37

ett0227: ,視野會很不一樣的 04/21 19:37

s860134: 前者比較能讓你發揮? 竹科大概就是螺絲釘慢慢跳吧 04/21 20:28

freetime512: ㄜ 人生的道路 你要自己選阿.. 04/22 00:25

chocopie: 如果4.0想要在業界的前面,你可能要出國 04/22 02:28

chocopie: 不然就GG 04/22 02:29

ghyt11: 4.0要資本夠才玩得起來 04/22 21:56