Re: [討論] 83年次研發替代役 公共政策請願

看板 Tech_Job
作者 StrKO (Trip.)
時間 2017-09-07 15:43:33
留言 15則留言 (5推 2噓 8→)

去年的我也常常覺得為啥這摸多人對研替沒好感 今年我聽到替代役只要去成功嶺12天的時候 而我去年在裡面待16天 心裡也是:「幹!太爽了八。」 後來仔細想想,這可能也是大頭兵看研替的心態 讓我學會惹將心比心 但畢竟訂定遊戲規則的是政府 我們只能選擇對自己最有利的方式 如果我是你我就暑假當一當 這樣就可以無縫接軌 潮爽der -- → mytelson: 所以你到底哪所學校 科系 分享一下好嗎? → ark7912: 那你幹麼不先分享呢 呵呵 → mytelson: 四大資工所畢業 換你了 噓 StrKO: 某M也唬太大 https://goo.gl/LaoeHl → StrKO: 你的四大是 元智 中原 逢甲 大葉嗎 #1NPXve-X (Tech_Job) -- 這機會有沒有政府說了算,你找鄉民沒用 這點我不太認同,研替綁三年對於公司來說是利多, 很多大公司和主管會願意降低錄取標準, 因為學經歷完整又好的人不願意綁三年 魯魯的機會就來了 但想拿正職就是是要有退伍令阿,能提早進理想公司 這選擇還是有CP值存在
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.66.222.12
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1504770219.A.D1E.html

owen5566: 他問題就是 研替才有機會,直接面試沒機會 顆顆 09/07 15:44

aa210682: 是多一個機會 拜託... 09/07 15:47

EnsiferumTKR: 研替比直接面試難啊,樓上認真的嗎 09/07 18:36

e04su3ao4: 推簽名檔XDD 09/07 19:08

david8234: 根本不是多一個機會好嗎… 09/07 20:14

david8234: 學生真的很傻 09/07 20:14

david8234: 一年半對於那些公司沒什麼意義 09/07 20:14

david8234: 想進理想公司直接拿正職不是更好.... 09/07 20:14

windverb: 簽名檔每看必笑 09/07 20:15

aa210682: 感謝您 這邊比較理性一點 基本上那篇訴求很簡單 我也不 09/07 20:54

aa210682: 知道很多人離題了 09/07 20:54

hippopuppet: 簽名檔連結不同人?1跟l ? 09/07 22:38

vestige1994: aa210682再那邊鬼打強說別人離題,你是看不懂中文? 09/07 23:16

vestige1994: 再>在 強>牆 09/07 23:18

KFilter7Lee: 要怪就只能怪政府喇 09/08 11:45