Re: [請益] 如何避開公司政治鬥爭

看板 Tech_Job
作者 dakkk (我是牛我反芻)
時間 2017-08-05 21:14:50
留言 10則留言 (3推 1噓 6→)

: 我想問一下在這種情況下該怎麼自保/閃避? : 我最近進了家全球百大科技公司台灣分公司, : 本來想說可以開開眼界,確實也是,因為同事等級真的強我太多... : 我屬於不到十人的團隊,又是最菜的菜鳥還是該死的約聘人員。 : 正職同事各各有來頭,抬頭不是總監就是其他公司高層跳槽過來,這種高層們(技術職 : 之間的鬥爭不是我這小小行政人員(唯一文書職)能加入其中攪和的。 : 雖然我目前尚未碰到困難,但我前一位(因為他離職我才補這缺)是深陷其中,過的很 : 慘。 : 有沒人可給建議要怎麼自保防範未來不要步入前一位的後塵。 : ps.目前跟同事間相處還算良好 : …先解釋,我不覺得我重要,只是想要徵求如何夾縫中求生存的技巧 這種事很簡單 1. 同事在聊天 不要去湊熱鬧 2. 自己帶便當 同事找吃飯就說 有帶便當 3. 同事找晚餐就說要回家吃 4. 說自己有男/女朋友 5. 開104 準備一下 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.128.44
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1501938892.A.998.html

joeyen0546: 拍影片的時候 一個人 08/05 21:34

joeyen0546: 邊緣人計畫 恩~恩~恩~ 08/05 21:35

chienk: 鬥爭關文書屁事 08/05 21:36

brown6: 無法做邊緣人了,會知道這些都是其他同事透露消息給我, 08/05 21:59

brown6: 我沒選邊但也無法當邊緣人,而且除了鬥爭人士之外,其他同 08/05 21:59

brown6: 事也真的很強,技術也可學點皮毛(很願意跟我解說,即使 08/05 21:59

brown6: 我是從0開始),而且看事情角度也不同,很多可學的 08/05 21:59

MeiHS: 說晚上要自己看電影 看卡通電影 08/05 23:46

Iemarah: 鬥倒所有人 自己當大老闆 你就看不到任何鬥爭了 08/06 00:52

Iemarah: (在你看不見得地方鬥) 08/06 00:52