[討論] 新人離職再就職請益

看板 Tech_Job
作者 garfield5 (garfield)
時間 2017-02-09 23:32:16
留言 16則留言 (6推 1噓 9→)

我的試用期到3月就結束了,但發生了很多事情後 我有打算要在試用期到期前離職 最近開始開履歷,經驗也是也新鮮人無經驗, 陸陸續續有公司打來邀約面試, 但我實在惶恐,如果去面試時說自己是新鮮人無經驗, 這樣勞保記錄被調出來到底會不會有問題呢? 因為看各公司的履歷填寫都會要求 以上如有資訊不正確的話 會給予解職。 我一方面有點擔心 一方面又很怕寫了工作只有2個多月讓人會有流動率很高的感覺。 請問如果沒有填寫這樣算欺騙嗎? -------------------------------以下讓我囉嗦為何我想離職-------------- 我是去年124 機械類別碩士畢業生 我在去年12月時進入現職的公司, 公司是中小企業,職務內容是研發 可是部門是專案, 跟著一位前輩學習, 也因為這樣現在很徬徨, 前輩在我報到後的兩周提了離職,因此公司忙交接, 成立了一個新的部門要來接掌他所有的案子, 新部門成立時 成員結構就是 1.經理(被挖腳過來一個月)2.我(菜鳥2周)3.前輩 在開始半接案半交接時的三周後 這位經理辭職了... 我又跟著前輩 回到原本的部門,然後沒有其他支援來交接, 但前輩手上的業務量非常的龐大,要身兼PM與RD 一個人手上同時會有6個~7個案子在RUN 我光承接3個案子就有點吃力了,我實在不知道之後的局勢會怎樣,前輩在下周要走人了 現在我沒有看到公司在補人的計畫,公司制度連人事異動調我部門都沒發通知... 種種原因,我也想跟著走 畢竟我在這裡看不到未來, 前輩年資13年 薪水只有4萬2 本薪3萬6其餘加給 卻一人要做4人份的工作, 我不想也落得如此下場。 現在找我的公司有 一個是日商在台分公司,請我去做認證工作, 只是薪水也不高QQ 很猶豫是要朝喜歡的產品類別發展, 還是就去系統場科技業賺生活費了,反正工作已經不能談喜歡與否了 -- 試用期過後40K 沒談到年薪 含產線300多人的公司,做的產品幾乎你每天都會看到.... 公司想挽留錢被開出的條件是 加薪4000塊... 我是不知道他們怎麼覺得4000留得住人 看來只好說 我希望是個有正常制度的公司, 部門不會被裁撤還沒收到人事異動通知.. 只能愛我所選,但現在要重新選定方向 應該不會太晚八QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.33.166
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1486654339.A.E58.html

Vibird: 日商本來薪水就不高了,想跳槽結果開的比現職的薪水少... 02/09 23:43

weerock: 機械就是慘...只有頂級的1%還不錯,99%都趴在地上了 02/10 00:16

icelaw: 日商給多少?年薪? 02/10 00:21

waterspuot: 歐美商 >>> 日商 02/10 00:52

waterspuot: 這是啥小公司 怎沒幾人挺得住 02/10 00:53

kingsu: 小公司 就是找不到人。又沒有負荷管理 02/10 01:14

lingen: 公司一定查的到勞健保,建議誠實以報。 02/10 01:15

lingen: 你可以想個自己的離職理由,但是不要隱瞞,有的人資對這 02/10 01:17

lingen: 種資訊隱瞞很忌諱 02/10 01:17

cityhunter04: 這‥‥‥你當初進去就錯了!這種沒人帶的公司,快跑 02/10 01:23

cityhunter04: 啊! 02/10 01:23

hypolen: 誠實回答 但要想出溫和的不適合理由 02/10 09:03

lucky4283: 公司查不到勞保資料,現在個資保護還不錯,以新人重新 02/10 09:13

lucky4283: 面試就好 02/10 09:13

nemies: 當初選系就選錯了,還讀研,恭喜你至少浪費六年還拿到錯 02/11 23:46

nemies: 的門票 02/11 23:46