[新聞] 台積電「10大驚奇之一」現身!苦主還原

看板 Tech_Job
作者 godofsex (性愛戰神)
時間 2023-02-25 19:33:35
留言 31則留言 (24推 3噓 4→)

台積電「10大驚奇之一」現身!苦主還原真相嘆:被這篇文害死 05:302023/02/25 中時新聞網 蔡宗倫 https://i.imgur.com/W2blf3C.jpg
英特爾給台積電代工的3奈米訂單又往後延遲。(示意圖/達志影像/shutterstock) 近期台積電美國廠掀起熱議,日前一名網友爆料包括休假、加班費等「十大驚奇」炮口對 準台積電,而其中提到一名副理會拗工程師到家中幫忙搬家、修繕馬桶等家具,引出當事 工程師出面解釋,副理其實也有協助他搬家,剛好自身有水電技能,彼此朋友互相幫忙, 如今被拿出來說嘴,又要被公司約談,讓他直呼被這篇貼文害死了。 一名自稱轉述台積電美國廠員工眷屬的網友23日發文,她列出「十大驚奇」重砲批評台積 電,包括住宿供餐品質不佳又貴、沒有尾牙、奇怪的班表、禁止休假、稅負、匯率、長官 濫權,再到申請綠卡及工作文化等,都被她一一點出嫌的體無完膚。 其中長官濫權的部分,這名網友指控一名副理會拗工程師幫忙搬家,或是協助修繕馬桶等 家具。未料當事工程師出面解釋,他只是剛好有水電技能,順手幫忙一下,且當初副理也 都有幫忙他搬家。 這名工程師說,當初他從飯店搬到租屋處,只有副理一家人全家出動幫忙搬家,而他也正 巧有水電執照,因此順手幫忙一下,結果現在躺著也中槍,到公司又要被約談,他無奈表 示真的被貼文害死,之後還要去解釋,「我估計以下事情都不會馬上處理,被馬上處理的 大概就是我跟我副理」。 針對其他問題,這名工程師也提供正反兩面不同的觀點。首先餐點他認同確實難吃又貴, 所以到美國後大多自炊,而住宿合約問題當初都有講清楚,雙方都同意。至於烤肉會的部 分,他已經聽聞反對聲音且也覺得不妥,事前便已拒絕參加。 對於原文說的班表,他解釋,由於一周五天工作天,超過才能報加班,因此兩天假日有一 天會被算作平日,不能報加班,「每週工時5x8,已經比台灣5x12up好太多了」且休假是 要排班輪休,並非不給休,否則全擠在小孩放假時休,公司這樣怎麼營運? 而原文說的其他幾點他不清楚,所以不做評論。澄清文引起網友討論,「有看到求生欲的 感覺」、「這篇真的求生意志強烈,保重」、「原原po要抱怨可以,但別拿這篇苦主當槍 使吧」、「先幫你默哀」、「你真的要被處理了」、「跟副理好的,自然就是紅人嘛」。 https://www.chinatimes.com/realtimenews/20230225000014-260410 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.186.66 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1677324817.A.169.html

dslite : 真的很想當美國人吼 02/25 19:54

s1an : 放個假還要擔心公司營運?都到美國了還要繼續奴? 02/25 20:29

cavabien : 哈哈,公關消毒吼 02/25 20:39

denny0000002: 講得好像公司會處理一樣… 02/25 20:43

denny0000002: 要處理也只會處理發文的人 02/25 20:44

MKIU : 笑死 被腳麻仔搞到 02/25 21:17

superyou : 開始消毒了 我大神山永遠不會錯 02/25 21:28

VSshow : 笑死,反正懂的人就懂,懂的就看笑話 哈哈 02/25 21:42

cplusplus426: 被閨蜜害死了? 02/25 22:01

a70327cow : 通通讓開 我要上山 急 02/25 22:11

lantimes : Googler 放假會擔心公司營運嗎 02/25 22:37

money1992922: 新聞最後一句是對的等分紅出來就知道為什麼一堆舔 02/25 22:52

money1992922: 覽趴的 02/25 22:52

wingdominato: 你要排隊阿,然後從台北排到高雄 02/25 22:55

cutehale : 不能說實話呀 02/25 23:09

andytwtp2002: 會怕喔 02/26 01:23

zinga : 我信你個鬼 02/26 02:17

GGing : 閨蜜的貴婦生活破滅只好 po 文洩憤,笑死 02/26 07:23

kingof303 : Gg在強也是台商而已,福利被外商屌打 02/26 08:44

wanzi0601 : 每週工時5x8好太多了,聽起來好奴........ 02/26 08:46

horb : 果然是處理提出問題的人 02/26 09:13

SilentBob : 台女搞事 怕 02/26 09:54

justin1943 : 台女又在亂 02/26 11:09

hzhz5566 : 眷屬沒有志同道合真的不行 02/26 11:12

yang00023 : 拖油瓶就是成事不足敗事有餘 02/26 11:42

winteryoyo : 幫忙拿水杯嗎? 02/26 12:41

vampirelin : 就晶片奴工啊,以為是去當大爺的喔... 02/26 13:56

loveponpon : 豬隊友 02/26 14:57

sheep79119 : 不好說,說不定工程師被摸頭派出來洗地www當兵不能 02/26 21:14

rainylife : 小孩放假時不休? 公司比小孩重要喔? 你只是個打工 02/27 01:00

rainylife : 仔啊 02/27 01:00