Re: [心得] 中華電信的福利

看板 Tech_Job
作者 ewing112233 (認真的男人最英俊)
時間 2016-12-26 20:31:12
留言 51則留言 (10推 27噓 14→)

以現在的社會氛圍來看,到時候就被立院那些自以為是的專業人員給檢討了, 然後就開始砍福利,反正現在苗頭都對準公家單位或類公家的官方法人單位, 一旦這些福利被砍後,許多單位就跟進,然後民間企業就有理由說政府轄下的 單位福利都沒那麼好,相對民間企業就不可能用更好的待遇網羅人才,這種比 爛的無窮迴圈就會一直下去,感謝資工研究所畢業生分享比爛的無窮迴圈! : 各位好, : 感謝這個版上許多大大的資訊,讓我找到新工作 : 我已於上個禮拜離職到新公司報到了 : 為了回饋此版,我將分享我夢中夢到的中華電信的福利制度 : 這一篇分享福利制度,下一篇會分享文化制度 : 小弟我是資工碩士畢業,因此薪資請用碩士畢業計算 : 夢境開始: : 小弟待過中華電信與中華電信研究院? : 大家對於中華電信有許多的誤解 : 月薪:n(聽說現在是n+2.5) : 購股補助:薪資10%可購股,然後補助購股的30%金額 : 旅遊補助:8千元 : 員購網:8千元 : 手機電信費補助->所繳金額為:(月租費/2)-500 : 網路補助:費用/2 : 市話補助:500元 : mod:費用/2(這部分我沒有用所以不清楚) : 三節獎金:2個月 : 績效獎金:約2.5個月 : 企業化獎金與分紅:是每年的盈餘的趴數/員工數,因此每位員工拿的金額是一樣的(考績 : 分數一樣的話):85分的話大約是20~30W左右吧 : 而本魯在第二年有領獎金,所得已經破百這還不包含加班費與上面的一些補助,基本上不 : 用加班 : 唯一會變動的是企業化獎金與分紅,但每年都有一定的水準 : 中華基本上是大鍋炒,因此不用擔心考績太低 : 而中華電信研究院的薪水也是一樣的,只是工作內容不一樣 : 另外新人進來都會搶著要升工程師,薪水會加8千元,這又是另一個故事,未來有機會再 : 講 : 將以上除了薪資之外的補助加起來 : 購股補助:約1500元/月 : 旅遊補助:8000元/年 : 員購網:8000元/年 : 手機電信補助:約1100元/月 : 網路補助:約550元/月 : 市話補助:500元/月 : MOD:約200元/月 : 生日禮金+發的禮券:約4000元/年 : 一年補助起來大約6.6萬元 : 因此算起來年薪可以屌打系統廠 : 夢境結束,我就醒了 : 以上都是夢到的,希望大家會喜歡 : 很多人都在探討年薪,可是有沒有強調過實質年薪與生活品質,基本上夢到的公司可以屌 : 打許多台廠 : 希望大家可以更透明化自己所夢到的公司 : 如果反應不夠激烈,代表沒有人想知道本魯夢裡的中華電信文化制度,就不再寫這個主題 : 了 : 謝謝大家 -- 民間企業多好沒人理你~問題是有官方色彩的就是這樣~見不得人好 就開始反,一反就是砍福利最後也還是底層員工受害,高層遠永不 會受影響!有些臭狗官退下來還是到法人單位去任高等職缺,因為 都說沒有官股所以退休俸跟薪水兩邊領,問題是檢討到最後都是底 層員工受害因為福利都沒了! 要爆可以爆更多啦~問題是根本沒用,之前段姓立委要打某高官退休 好幾年了,後來前兩三年去接某法人單位的頭,跟本打不動, 反而 害員工福利被檢討~所以啊打要打對人,打不對整船人陪葬! 我跟他身分是一樣,看不慣那些狗官~問題是根本沒辦法改善就是自己走! 有時候寫一堆東西到最後還是底下員工受害! 真的沒很爽~官派的最爽~還有專屬司機接送24小時待命! 我比原PO更早離開這種單位~只是把一些外人所不知的事情講出來, 對那些狗官真的有影響嗎? 都是離開後才在放砲這沒什麼高度啦~來這一套 綠蟲更多~不砍高層至專砍低階員工! 並沒檢討他~只是當下不爽就當下開砲而不是離開後才來補刀 所以套用在大多數得民間企業上~勞工就慘了 想去進不去的人很多~自然葡萄就酸了 你都講了公務人員~但這些國營事業員工都是勞保~謝謝 考不上別自卑~多努力就有機會~靠關係也可以
恩~恭喜!如果是院聘博士後以上的職位可喜可賀~如果不是就繼續努力 院聘的識別證跟計畫聘研究助理有不同嗎? 不過說實在的~109跟我就兩隔壁而已~隔壁鄰居不用戰 畢業很多年了~這張畢業證書讓我有門檻進入我想去的單位~我由衷感謝大葉大學! 不過在109的員工讓我以為有高度,原來也只是戰學校的高手! 上班時間大方秀識別證的很多啊~由其是109~猛的勒!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.122.56
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1482755473.A.4CC.html

samtry: 是嗎,倒不覺得,畢竟CHT是一家獨佔且賺錢的公司 12/26 20:32

samtry: 不比台電台糖那些民營化公司 12/26 20:32

harrison1474: 如果你說的真的發生 錯不在分享的人好嗎 12/26 20:33

harrison1474: 幫資方鬥勞方的勞工真的永遠不嫌少 12/26 20:34

lammin: 我分享一家公司有多好 所以導致全部公司福利倒退 屌邏輯 12/26 20:35

harrison1474: 錯不在分享的人 純噓你酸原原PO 12/26 20:40

siemen: 無所謂阿,只要對岸肯開價 12/26 20:40

fhjqwefs: 就是個自己爽結果覺得別人講出來會害到自己的既得利益者 12/26 20:43

badida: 紅明顯,幫補。 12/26 20:43

fhjqwefs: 台灣人還真單純又好懂 12/26 20:43

fantasywater: 邏輯很好 12/26 20:44

DNIwarrior: 紅喜氣 12/26 20:46

harrison1474: 所以他分享資訊你有必要酸他? 12/26 20:47

lwlt1995: 有病就要吃藥 12/26 20:49

harrison1474: 幫補一下 12/26 20:52

easybaby: ? 12/26 20:53

FY4: 安安 12/26 20:56

avgirl: 阿你最後一句顯示出你的高度 呵呵呵呵呵呵呵 12/26 21:05

tku1178: 你累了嗎 12/26 21:13

Lorekeeper: CHT官股佔比重大,太高調在經濟差的時候易被Highlight 12/26 21:14

ericsg: 就說有人搞不懂公股公司,跟私人公司有差!! 還這麼高調 12/26 21:17

ericsg: GG很高薪 民意立委是有辦法喊砍福利嗎 12/26 21:18

skytreeeee: 推 資訊透明化 12/26 21:19

maxex0000: 砍了再說 12/26 21:24

hhc0246: 台電中油等國營事業的福利都被砍光了,台電員工連自家的 12/26 21:26

hhc0246: 電費優惠(每個月約80元而已)都被砍光了... 12/26 21:26

s3f4e9g6aa7: 邏輯呢,藍腦下去 12/26 21:27

harrison1474: 砍了再說 12/26 21:31

forthewill: 你的邏輯蠻強的..這樣也能檢討到原po 12/26 21:43

a22918097: .......... 12/26 21:44

robinson: 如果能砍福利也是功德一件阿 對於我是股東的立場來說 12/26 21:48

ASUSboy: 欠噓 12/26 21:59

jhpeng: 補刀 12/26 22:17

aaa6678: 蠻中肯的 12/26 23:03

Derrick906: 其實樓主講的是真的可能發生... 12/26 23:18

ten9di9: 資方打手出現了 12/27 07:18

Adrian: 笑話,最肥的公務人員也沒在砍 12/27 08:57

LeeMatt: 大葉的裝什麼早離開 笑死 12/27 09:19

LeeMatt: 考不上?笑死 哪需要靠關係 我在109誰在乎你整天幻想 大 12/27 11:25

LeeMatt: 葉水準真的不意外哈哈哈哈哈 12/27 11:25

LeeMatt: http://i.imgur.com/dsnqkLq.jpg 12/27 11:27

LeeMatt: 嗨給你個小知識 院聘才有中心員工證 你也加油啊沒事就幫 12/27 12:06

LeeMatt: 一下家裡賣衣服或回大葉母校演講賺些外快 跟學弟妹宣揚一 12/27 12:06

LeeMatt: 下讀大葉好就業 加油啊 12/27 12:06

ewing112233: 109也滿爽的,羨慕 12/27 13:04

adata5678: 欠噓 12/27 15:19

ccz0123: 噓爆你 12/27 17:45

ccz0123: 按錯 12/27 17:45

ccz0123: 噓 12/27 17:45

ccz0123: 噓 12/27 17:48

aaa6678: 那個109的有事嗎 12/28 01:45