Re: [新聞] 【砍七天假後】府院定調增勞工特休

看板 Tech_Job
作者 YKM519 (來聊天吧)
時間 2016-10-03 18:29:03
留言 19則留言 (8推 4噓 7→)

: 來源 : apple daily : http://tinyurl.com/hum7gs3 : 【砍七天假後】府院定調增勞工特休 力拼11月三讀 : 總統蔡英文今天召開「執政決策協調會議」,會中決定年底前完成《勞基法》修法,全 : 落實周休二日,原本的7天國定假日會刪除,但為讓勞工能享有更多休假,未來也會修 : 增加勞工特休假。與會人士透露,立院衛環委員會周三將審《勞基法》修法,特休假部 : 也會一併處理,希望最快11月就能三讀。 : 《勞基法》規定,勞工任職滿1年,隔年享7天特休假,滿3年起可享10天,滿5年起可享 14 : 天,滿10年後每增加1年年資就增1天假,最高30天,不過比起公務員,勞工的特休假仍 : 低,公務員最初和勞工一樣滿1年可享7天;但滿3、6、9、14年起即增為14、21、28、3 0 : 天。 : 換句話說,勞工要工作滿25年、即工作到第26年時,才可享最高每年30天特休假,公務 : 則在第15年就有,若勞工和公務員一樣工作到第26年,總計26年間可享464天特休假, : 公務員達619天,差155天。 : 目前朝野立委都有提案修法增加特休假,包括時代力量黨團版本,把勞工特休假比照公 : 員,藍委王育敏則提案工作滿半年即可享特休假,綠委鍾孔炤認為,應讓勞工和公務員 : 假趨於一致,他提案勞工工作3個月就可享4天特休假,之後也比照公務員。黨政人士說 : 未來立院會再另提黨團版本,兼顧政院與立委意見,不過不太可能完全比照公務員。( : 哲欣/台北報導) 這種低劣的話術還是會有人爽爽的吃 DPP: 雖然砍七天假 不過會給你們特休喔 這樣不僅沒虧還倒賺呢 快謝主隆恩 不過想問一下特休要怎麼改啊? 我猜有兩個劇本 一個是滿一年 變依到職比例計算 科科 二是砍了七天假 不過特休沒有結論 都是KMT的錯 本人覺得第二種可能略高 科科 -- 笑惹 這總統說的話還有人信哦 XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.243.202
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1475490545.A.8E8.html

Roderickey: 第三種 勞工特休太多 要砍 10/03 18:30

psychicaler: 第四種先砍公務員特休,再說為求公平,不改勞工特休10/03 18:32

Roderickey: 第五種 周休二日太多 禮拜六回復要上班 10/03 18:35

tribula: 第五種拖到下一任期再處理10/03 18:35

Roderickey: 慢慢朝365天 天天都上班的目標前進中 10/03 18:48

egnaro123: 2不可能,總統直接發言,不可能不執行,換馬就會了10/03 18:53

egnaro123: 馬第二任年金司法國企發言沒半項做什麼事10/03 18:53

egnaro123: 另外就多讀點經濟學吧10/03 18:54

daniel075590: 特休也要休的到啊,休不到能換錢??10/03 19:17

godzillabox: 特休?別鬧了,政府官員知道公司特休是怎麼弄掉的嗎 10/03 19:25

godzillabox: ?幹你媽的。10/03 19:25

k900421: 給你假也要酸 不給也酸10/03 19:42

zhanren: 推2樓。10/03 20:01

catvsdog: 砍你七天補償你x天(0<=x<7) 還不謝主隆恩 10/03 23:23

TpBp: 哈哈哈真的還有人信XDD 10/03 23:45

wmtsung: 沒出過社會或是存心護航的才會相信改特休可以補回每年一 10/04 12:09

wmtsung: 定有的七天國假 10/04 12:09

wmtsung: 不酸這種垃圾政策要酸啥? 10/04 12:10

highyzp: 念經濟學後假就不會被砍了嗎?搞笑喔 10/04 15:06