Re: [心得] 最近工作是不是很難找

看板 Tech_Job
作者 Deltaguita (貝里斯)
時間 2015-10-22 17:19:41
留言 10則留言 (1推 0噓 9→)

我不用講古,其實從馬政府發明22k那年以及後面的無薪假開始,每年的10~1月都是這樣 ,而且這個時候正好遇上了畢業潮,多的是選擇,說不定大都已補滿,再加上快領年終了 ,誰會挑這時候離職...... : 我又要開始講古了, : 想當年碩畢時, 2000年, : 雖然不是台清交的, 但履歷表一打開, 每天接到面試的電話都接不完, : 因為學校在台北, 沒有來過新竹, 想來科學園區上班, : 還沒有碩士論文口試, 就常常安排來新竹面試一整天, : 一天安排個3~4間公司面試, 面試到好累又好晚, 再坐飛狗巴士回台北. : 15年後的現在, 怎麼就變這樣子.... : 所以, 現在家裡有要考大學的高中生, : 是不是要告訴他們千萬不能選考電機電子光電資工類的科系呢?? : 或是告訴他們要選傳統的電力電子, 會比較好找工作? : ※ 引述《werws (wer)》之銘言: : : 最近超難找的阿 : : 我北科電類研究所 投 和碩 華碩 HTC : : 都沒反應 : : 是不是人事凍結啦 : : 台灣科技業到底怎麼啦 : : 我北科電類 想進科技業工作 有那麼難嗎 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.166.99
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1445505584.A.392.html

Anda: 可是年後馬上離職而空出來的缺 不也是屎缺嗎 10/22 17:37

netburst: 所以這邊有誰RD領22k 10/22 17:44

byte: 大學畢業等當兵打工都超過22k 10/22 18:17

byte: 畢業第一分工作35k.....私校 10/22 18:17

byte: 理工能拿22k真的很利害 10/22 18:17

Deltaguita: 有,那年大三,應屆畢業的電機系學長,內湖租屋 22k 10/22 18:20

Deltaguita: 因爲已經當過兵了,所以畢業直接 找工作 10/22 18:21

Deltaguita: 上面幾位沒經歷過那時候嗎? 10/22 18:22

Deltaguita: 當然 ,他很爛是原因之一,但是當時氣氛真的很差 10/22 18:22

rexn: 02年就這樣了,唉 10/23 16:18