Re: [心得] 我曾經待在奇美通訊(富智康) 真的好後悔

看板 Tech_Job
作者 balzark (一條沒有盡頭的路)
時間 2016-08-18 04:38:41
留言 21則留言 (15推 0噓 6→)

這篇我不得不回一下 坦白說仁兄的遭遇 如果完全屬實是很值得同情 但我必須先告訴你 毀壞名譽的責任是很重的 尤其台灣那麼多X海的子公司 我自己也算X海的棄徒 有多少證據說多少話 X海一向很在意這種PR危機 如果今天你真的有文中的遭遇 絕對不是你被開除 或是HR放話給你 而是把你供著 因為這樣的新聞 只要一出去 什麼政府補助啦 客戶啦 現在還什麼替代役啦 都會不見 還會被勞工局盯上 不要說什麼圈子很小 你上述講的這些人 都會被郭董各種強姦致死 當初逼我走 老闆就是二選一 冷凍去垃圾單位 或是給我兩個月的假去求職 自離 離開X海以後 坦白說也有一段是蠻亂流的 在以前公司都是年年考績B+以上 結果來這被幹得跟狗一樣 當初被挖的時候承諾一堆遠景 後來被趕出來 出來又遇上中層人員不上不下的景氣 基本很難就業 剛買的新房房貸 信心受打擊 內憂外患 靠著家人的幫忙 度度小月 接接一些企劃case 貼補家用 我覺得失業四年 更應該想的不是人家傷害你 而是你要自己尋找更好機會 我自己是考證照跟念國外碩班 反正我篤定 台灣除非去中高階管理層 不然就去泰國 印度 怎樣都不回鬼島 我也建議你 不要埋怨X海怎樣的 台灣的企業就是這樣 除非你加入管理層這個共犯結構 不然永遠都是吃力不討好 祝福你 -- 屬實也是好多年前的事 現在要追究也沒有實質證據 就舉萬魔聲學的老總為例 人家出來接受訪問 第一個幫自己造勢 第二個輿論幫他帶風向 我們今天鼓吹原PO去維權 媒體是很嗜血的 看你本身無作為 可能還反咬一口
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.123.115.92
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1471466323.A.37B.html

sca133: good 08/18 07:08

bluewindwmg: 如果原po說的屬實,你認為最後一樣是原po自己問題嗎 08/18 07:20

orc86888: excellent 08/18 07:20

michaelgodtw: 臺灣雇主有問題的成分高 08/18 07:51

bab7171: 進了鴻x真的感覺每天生不如死,手上同時三 四個工作在做 08/18 08:22

bab7171: ,到期日都是同時到 08/18 08:22

kevinurss: 鴻海沒有強到可以全面封殺一個人那麼多年 08/18 08:38

dakkk: 我是覺得鴻海不會這麼無聊 尤其是小咖 08/18 08:40

gn01216674: 封殺就封殺阿 這集團薪水又不高 08/18 08:51

bire: good 08/18 10:44

YummyDragic: 推 08/18 12:33

leouni: 這就是鬼島 事實的無奈... 08/18 12:55

ssmmss: 都是they的錯 08/18 12:59

superleo0731: 我考績A+,不過也待不下去,太誇張了 08/18 17:58

raymonde: 血汗公司錢又少 下下下之選 08/18 18:09

atlaswhz: 阿海就跟國軍一樣!不要白目,多少演點戲。 08/18 23:28

atlaswhz: 就能混很久了,太強的人都留不住 08/18 23:29

weneedyou: Good 08/21 07:34

pinkowa: 推 08/22 09:22

s92228: X海真的很爛很爛很爛...唯一想念的地方只有健身房 08/31 06:26

zaiter: 台灣人沒用 有種掃射殺光這些賤貨 04/04 00:17