Re: [請益] 職場倫理 禮儀?

看板 Tech_Job
作者 shotholisi (七月份好戲上場!!崩崩)
時間 2019-01-12 11:12:47
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

你要是來我們公司的話,絕對會開了眼界! 大陸在地的工程師比你想像的還要被動! 你不適去對岸當小主管! 以下開放,狼性工程師,一定是我們公司給的薪資低等噓文 ! PS: 在目前台灣業界,工程師無法報加班的各項事由,在大陸都可以報加班費! 這就是台灣奴工精神!! : ※ 引述《HiIm5566 (五六最強)》之銘言: : : 本魯職場新鮮人 : : 剛剛被處長叫進辦公室 : : 叫我注意禮儀 : : 主管還沒下班前 不要這麼早走 : : 請問各位 : : 還有哪些禮儀需要注意的嗎? : : 例如信件要+dear 等等。 : 看單位,單純只是下馬威,新人來啥都不會, : 不下班也是在那發呆,看了更礙眼。 : 本宅是個小主管,下班時間到我就在趕人走, : 不走我怎麼關部門;除了遇到一些78客戶一定 : 要在今天收尾。 : 我個人比較在乎的是新人學習態度,到職不必 : 教就上手,通常我不會囉嗦;菜,又擺爛學習 : 態度又差,我就請他另找高就。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.3.60
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1547262770.A.8FA.html

Roderickey: 多被動? 01/12 12:38

daining: 你說一動做半動? 01/12 12:48

envogue: 可以翻譯一下嗎? 看不懂........ 01/12 14:02

loveyanzi03: 師爺來翻譯翻譯 什麼叫被動 01/12 16:42

bbbcccddd2: 可是我遇到的都還蠻主動的耶 01/12 17:29

wads5566: 大陸真的都可以報加班費,也不習慣三不五時加班,跟台灣 01/12 22:28

wads5566: 文化真的不一樣 01/12 22:28

randystock: 陸幹只會出張嘴,出事推給下面的人 01/12 23:23

holsety: 對岸的人真的很皮沒錯 01/13 23:35