[心得] 奇美實業筆試 面試心得

看板 Tech_Job
作者 stars916073 (湮湮)
時間 2013-04-28 23:51:33
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

小妹在上週有幸收到奇實的研究助理筆試與面試通知 大致分享下心得 首先筆試考智力測驗與專業科目(有機化學/高分子合成相關) 智力測驗而言 有中英題目 後面約有1/4英文出題 題目上而言覺得都還可以答出 有類似雞兔同籠的問題 有機化學和高分子而言的話 考的都不難 一些高中化學的問題 不過有穿插英文題目 一些化學分子式 大致上考題沒有太難 面試部分而言 都問些比較常見的問題 為什麼來我們公司 詢問之前從事的工作內容 敘述自己的優缺點 比較專業的有問我光阻劑的差別 大致上這樣 希望有提供到一些資訊:) BTW 想問一下奇實新市廠主要是光阻劑嗎? 還有研究助理會常加班嗎 薪水大約多少XD (小妹是剛出社會一年內的新鮮人) -- 目前是有接到通知 要去體檢 體檢後才比較確定 謝謝:) 最高學歷大學:) 以我來說面試通知是mail通知,體檢是信件通知 我只是想分享心得,我不希望用這種方式證明,謝謝 我的面試官沒跟我提 反過來問我需要多少 前段有說,收到的是體檢通知 並不是錄取通知 謝謝e大分享資訊,不過有一個紅字就沒機會有點恐怖...XD 好的 看來還是自己等offer比較實在了 因為面試主管沒跟我確定個價錢 況且研發助理的資訊太少 想說探聽一下~XD 不過還是謝謝回答~ 謝謝提供資訊:) 聽b大這麼說就放心一半了XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1367164296.A.B80.html

twtwman:錄取了嘛??怎就在問了??好有趣~~告訴你就錄取了嘛? 04/29 00:02

jennfeng:請問是碩畢嗎? 04/29 00:16

twtwman:貼個OFFER如何~~讓我開開眼介 04/29 00:22

twtwman:奇美實會發EMAIL的 95年報到過~~不過我是儀控員^^ 04/29 00:23

twtwman:明明面試主管會講一下~~OFFER信件也會打薪資結構阿~~ ^^ 04/29 00:47

epenpal:很久前聽說是有體檢就穩了、不過體檢有一個紅字就不行 04/29 00:48

epenpal:薪水是看學校、資歷、和主管三個加起來。 04/29 00:56

MeiHS:那前一天喝點酒 熬一下夜 血壓升高就掰了 真刺激呀.. 04/29 00:58

epenpal:五、六年前聽說的啦、也不知道準不準、大家聽聽就好 04/29 01:00

zianna:加班還好 薪水ok 有體檢應該都會過,有紅字也不會不錄取 04/29 03:04

blue1204:體檢就等於錄取了,就算體檢沒過會叫你簽切結然後照樣上 04/29 22:32

MinaseShou:助理超好的QQ 04/29 23:29

rrrrrRRrrrrr:錄取囉,人正真好。 05/03 19:41