[面試] 晶元光電資訊工程師&世界先進設備工程師

看板 Tech_Job
作者 saes2005 (saes2005)
時間 2015-12-16 23:51:38
留言 10則留言 (7推 0噓 3→)

原本要昨天面試回到家就打這篇的 殊不知回家一睡就睡了15小時 背景 中原大學電子系大四 專題和數位IC有關 目前已有中山資工乙組正取 早上是晶元光電 職務名稱是 產業訓儲替代役─系統資訊工程師 人資我知道你有看PTT 就讓你看吧 早上記錯地址 結果就先在園區迷路 最後有找到面試地點 跟警衛換證後進到大廳等人資來接人上樓 上樓前要穿鞋套(這家地板很乾淨) 一開始先考國文數學 國文難度大概是高中左右 數學也蠻簡單的 之後是考多益聽力閱讀 這邊因為我是裸考所以實在很慘烈 考完後就是人資先面談 一開始人資就講說你是不是在PTT有發問過...... 之後就是人資發問我就回答 這部分每一家都大同小異就不多提 人資結束和用人主管談 主管人很Nice 就講說我的經歷很符合此職缺(畢竟以前有在實驗室修了2年的電腦) 然後解釋這職缺要幹嘛 面試結束已經是12點之後了 主管有告訴我哪邊可以覓食 教我如何騎到金山街 實在蠻感謝的 不然我就餓死在竹科了 ----分----------------------------隔------------------線----------- 下午就換成世界先進 職務是產業訓儲替代役─設備工程師 這家我也迷路了 只記得tsmc在隔壁 結果騎到反方向 到了Fab1後 進去到櫃台說要面試 櫃台小姐/阿姨會幫你聯絡人資 同時也會收走手機 但之後我等了好久人資沒出現 只好請櫃檯小姐/阿姨再連絡一次 人資終於出來了 之後是考英文和專業測驗 還有一張紙 問面試動機 優勢 個人優點 未來規劃 (應該是這樣) 結束後 人資改完考卷 叫你拿一個信封一個路線圖 請你自己去Fab2 就不用再回Fab1 到Fab2哨口換證後到大廳(不是Fab2哨口最近的那個大廳) 走錯大廳會提醒 到大廳後跟櫃台小姐告知目的 就會幫你聯絡人資 之後是換Fab2的人資以及用人主管一同面試 人資和用人主管都有問問題 主要問我興趣有關 當下感覺很歡樂 有點像在聊天 大概面試就結束了 我就騎機車回桃園了 看完一定會有人會留言說為什麼不念研究所 我覺得是有人就是適合當RD 也有些人適合當設備 畢竟離研究所放棄時間還有很久 我還是會多考慮一下 以上 -- OVERALL COMPARISON RESULTS # ################### _ _ # # # * * # # # CORRECT # | # # # # \___/ # ################### -- 家人也是希望我先唸碩班 到時全家可能剩我一個念碩班(剩下都會投入職場) 還是很猶豫阿 英文太久沒唸了 要唸也來不及了 只好沒準備就去考了 是擴散主管面試 但實際上不知
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.65.4
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1450281103.A.BE3.html

spsu: 還是去念吧,這兩間。。。 12/17 00:31

ntscmeiho: 你還是去唸書吧…… 12/17 01:49

alqozmg1: 我也中原電子畢業,你還是先唸研究所比較好 12/17 03:38

tortoise7843: 去唸 真的!… 12/17 03:49

Asbarla: 你還是去唸書吧 因為明天去用考的說不定都沒有 12/17 07:35

Asbarla: *明年 12/17 07:35

jones2011: 先去唸吧,如果能出國唸就到國外唸... 12/17 11:37

Antaris: 去念吧,另外考試還是穿一下衣服比較好 12/17 22:29

wei611220: 借問樓主 面什麼設備? 12/19 20:42

jomaysong05: 中山資工乙組肄業的給建議,你會後悔沒拿到碩士學位 12/21 11:18