[心得] 友達/明泰/群創/正文/聯電面試分享

看板 Tech_Job
作者 aaa80563 (烤小卷)
時間 2015-07-18 17:30:07
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

各位大哥好 想說面試也告了一段落 所以總結做個分享 用手機app打的 難以閱讀請包含 小弟研替工作是MES工程師 兩年多快退役 底下按照面試順序 1.友達 生管課工程師 第一次竹科廠面試的時候 感覺外觀很棒 星巴克讓愛喝咖啡的我印象深刻 我是應徵生管課的 先考細心度 老實說我一直不知道總共考幾分鐘 好像10分鐘的樣子 很快的考卷被收走 然後考英測(聽力, 文法, 閱讀) 接著副理就來了 我自我介紹大概說了7,8分鐘這樣 然後副理就開始問相關作業問題的應對方式 後來還有聊一些興趣喜好 本人剛好很愛吃 所以有個上萬多粉絲的粉絲團 似乎有點吸引到副理 接著他說他覺得ok 然後請了經理來做二面 跟經理沒聊多久 大概就是你問我答這樣 他問我10年內的夢想 通常不是真的想知道你有什麼大夢想 然後問你有沒有女友,女友住哪之類的 總之就是想了解你到底會不會做久 當天下午收到二面通知 隔天二面我還遲到15分鐘 我想說我G了 處長也是問我有什麼生涯規劃 然後說我的技能副理都會 憑什麼覺得友達還需要請你 二面結束處長跟我握手我手還會抖這樣 結果: offer get 薪水50k又多一些(以此當N) 2. 明泰科技 MES工程師 是週五面試 當天早上工作很忙 下午請假去面試的時候 筆試沒很好 加上他們需要的是會C#的人才 我比較熟C++ 結果: 二個禮拜後收到感謝卡 3.群創光電 產線工程師 一樣是先考英文 然後給了一張類似問卷的測驗 想知道你對應徵的這工作了解多少 主管有點猛 很認真看我另外準備的履歷 所以我被釘慘 開始問我成績比較好的那些科目的相關問題 老實說我都還給學校了 但是我還是會硬回答出來 最後還問我論文對我人生有什麼幫助 我怕他問爆我 乾脆就直接回他說論文讓我順利畢業了 最後想說G了 所以就直接問主管說 面試到現在我表現大概排在前中後哪段 他思考2秒回我說第一 有點驚訝 結果: offer get(一週) 薪水N-3 4. 正文科技 MES工程師 一樣是先筆試 然後兩個主管一起面 他們用的是java 還說C++快被淘汰了吧 當下有點受傷 但我還是有強烈表達正面態度 跟他們說我知道我弱勢是不會java 但我這個人就是非常肯學 大概談一小時換人資面試 問了些問題就結束了 結果: 收到二面通知 但薪水只有N-6 且聽起來比較想維護性的工作 沒有自行開發程式 所以決定先婉拒(正文妹有點多的感覺) 5.聯電. 生產線課長 進去前先被收手機 然後考智力測驗 前面2/3覺得很簡單 後面有點硬 英文部份還好 然後就開始面試 一樣是兩個主管 一個很嚴肅一個充滿笑容 大概聊了一小時之後 被請回 隔天收到二面超開心的 那個禮拜馬上又去跟廠長做二面 廠長一樣問我覺得這份工作會遇到什麼問題 我會怎麼去克服這樣 感覺回答沒有讓廠長很滿意 因為他都會提出一些不同見解 結果:一個禮拜 offer get 月薪N-3 + 大夜津貼13k 以上是小弟的小小工作面試分享 面五 收到3合約1感謝卡 很明顯聯電的薪水最高 因已經先答應戀人 加上本人肝不好 回不到白天我就G了 所以還是決定放棄 另外下個小心得...聯電人資最正這樣!! END -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.4.179
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1437211810.A.E30.html

marxxx: 兩周前也去正文面試 有口頭offer然後等核薪等到現在..囧 07/18 18:09

MasTerNBHD: c++會被淘汰 是笑話嗎= = 07/18 18:18

aaa80563: 指的是BCB 07/18 18:30

LiveView: 推聯電人資..... 07/18 18:37

NightGod: 新水5xK 怎麼比我新人時高這麼多 07/18 21:07

amy6272000: 感覺戀人CP值最好 07/18 21:42

kwpn: 原來是BCB要被淘汰,不是C++,嚇死 07/18 23:05

wowcool7: 文文開講0 07/19 00:48

Hongjsn: 正文MES應該都是自己開發的.不過目前主力是Java就是了. 07/26 09:10