[請益] 請教當面試遇到尷尬問題的回答技巧

看板 Tech_Job
作者 lunchkuo (RC)
時間 2014-07-17 18:01:56
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

小弟前幾周分別在同一間公司面試了AB不同的職缺 A職缺有面試到人資與三級主管,整個過程還算順利,結束後主管表示他上頭的二級主管 不在,因此要再約時間。 B職缺直接面試了三級與二級主管,面試時我也提到有先面試過A職缺,整個過程下來感覺 對方蠻希望我盡快確定是否有意願,似乎只要我接受就能盡快拍板定案。 在B的面試過程中,對方數次詢問是否對該職位有意願,並希望能盡快到職,而我的回答 都是比較積極正向的(願意接受、很有興趣、沒問題 etc...)。 第一次碰到這種狀況因此想請教版友,請問在同公司不同職缺的面試會不會因為B職缺的 口頭允諾而影響A職缺後續的二次面試機會? 又或者碰到這種情況如何回答才理想呢? 個人目前比較傾向A職缺,不過目前還未等到連絡電話(希望不是無聲卡...),請問如果 B職缺致電來做最後詢問,而我又想做B望A,應該如何回答比較妥當? 謝謝!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.113.37.252
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1405591319.A.C27.html

iem2000:請求拿OFFER? 07/17 18:46

ps0411:先進 B,再內轉 A,然後你就黑了 07/17 19:16

ks1014:最好先等都面試過,免得近B後覺得A更好。 07/18 01:15

vivid23:你可以告訴HR, 想兩邊都面試完後再做決定, 進B再轉A 會死 07/18 20:09