Re: [討論] 現在職場還有像戲劇裡的傳統上司嗎?

看板 Tech_Job
作者 RS512 (flying)
時間 2019-09-13 00:00:11
留言 6則留言 (6推 0噓 0→)

: 我以前第一個工作有去台北某家神秘的公司上班 : 大主管是一個年輕人 爬得很快很拼 : 他非常情緒化 各種髒話都罵得出口 還會把東西掃下桌子 : 有次他又發作 : 把自己桌上的東西全部掃下桌子(說真的真的很白癡 摔壞了不也是自己的東西嗎?) : 我聽到他飆出一句怒吼:"你給我跪下!!!!!!!" : 我坐在前面真的當場笑出來^______________^ : 這真的是我聽過最白爛的發飆 : 後來我就離職了 但現在想起來還是會笑好久 : 之後第二家公司 不同部門有一個主管 也是非常情緒化 : 因此他底下的人都流動得很快 : 有次我聽到他底下某人又要走 剛好在離開前有機會跟某人聊天 : 我就問某人為什麼要走 是主管太爛嗎? : 某人就苦笑說:「你相信嗎 他剛剛罵人前 還先把抽屜拉開說: : 『你知道我為什麼要罵你嗎? 因為我今天沒吃藥!!!!!』」 : 靠被!!! : 我就在公司大廳笑到肚子痛 : ※ 引述《hass231470 (hello)》之銘言: : : 那種咆哮, 當著面罵你, 廢物沒用 : : 或是說~ 啊年輕人呀, 果然還不行呀~ : : 或著是會拍拍你的肩膀, 加油! : : 感覺這好像只能在一些日韓劇裡看到了 : : 我現實中遇到的每一個都比一個謙虛有禮 : : 但是玩起來一個比一個有手段, 男女各有千秋 : : 要不然就是超級厚臉皮或大心臟, 各種坦挺稱凹裝 : : 有時候看到那種傳統主管, 就還會覺得可愛~ : : 現在還有這種主管嗎? 小弟就遇過這種主管。 打個報告格式不對他的胃就噴 「你不是國立研究所的嗎?我看也沒有很厲害嘛」 「你他媽這種改善案找帶線組長都寫的比你好」 自己莫名奇妙去跟生管喊生產設備限制,結果半夜製程大塞車。早會被廠長幹翻。 跑回來自己位置上摔桌機對著空氣大喊「他媽的就因為你拍的那幾張CT照片,搞我啊!」 拍照片的是我... 有一次在會議上澄清不了一個問題,只好答應人家再去多分析一些項目。 他走出會議室跟我說「這樣也能結不了案,我真想讓你知道我鞋子穿幾號!」 我冷冷的回他「來啊!阿是幾號?」 後來他受不了我先離職了......... 離職之後自己面對反而各種issue神速解... 現在卡他本來的缺,想想也是蠻有意思的... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.248.50 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1568304013.A.B1F.html

anan0218: 你好壞喔... 09/13 01:16

willysoar: 人家瘋 比他更瘋你就贏了 09/13 01:44

h816090: 虎爛居多 09/13 06:55

jyuan1993: 原po贏了哈哈哈哈哈 09/13 08:10

squard: 碰到情緒化的同事或主管 真的會影響心情 09/13 08:30

QQ101: 海邊對吧? 09/13 19:32