[心得] KLA-Tencor 美商科磊 CSE 二次面試心得

看板 Tech_Job
作者 olddee (odee)
時間 2014-06-27 13:03:09
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

魯蛇小弟約莫上個禮拜分享了到KT的臺南site ,面試CSE的第一次面試過程。 剛剛在竹北(台元科學園區)進行了最後一場面試。 也把面試心得分享給之後想到KT 當CSE的朋友們。 KT的面試原本會有3次。 分別是 # 1 整體面試時間:4 小時以上 面試內容:長達1.5小時的英文、術科考試 + 該單位數位主管跟你聊天。 使用語言:中英文切換 面試地點:應該是看你是面試那個site的 #2 面試使用時間:1~2小時 面試內容:跟人資面聊天,跟一位處長聊天。 使用語言:中英文切換 面試地點:竹北 #3 面試使用時間:小於1小時 面試內容:再跟另外一位劉處長聊天。聊天的內容是 based on 前次跟Manager 還有 HR 聊天的內容延伸。聊天的氣氛偏向閒話家常,聊怎麼認識KT的;為什麼想要來KT;針對員 工需要使用汽車作為交通工具做進一步解說;聊生涯規劃;針對因為臺南客戶端台積電正 在擴廠,所以可能會很忙。加班、值班的機率會增加不少。 使用語言:中文為主,夾雜英文。 面試地點:竹北 聊完後,HR就告訴我全部的面試流程到此結束。就送我到門口了。 看來,有沒有offer 就聽天由命了。 另外,我有問HR如果有錄取offer跑流程大概要多久。HR的回覆是約莫1~2個禮拜。 下禮拜一,還有一場ASML 臺南site的CSE 面試要去。結束後,再來分享吧。 如果有在ASML 當CSE的大大,還望提點一下面試該注意的東西。感謝 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.178.230
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1403845392.A.8AD.html

prenkkb:Kla 有分正職約聘嗎? 06/27 13:40

olddee:我有問過,這是正職缺 06/27 13:42

xSAUCEx:kt工程師都正職拉 06/27 18:59

gg6gg:推!! 06/27 19:20

jim31837:表現出積極度吧 06/27 19:54

apap:KT 應該比ASML好 但可惜是CSE, Apps或TSE都好點 06/28 09:14

aside:請問原PO, 人資沒有說還要跟division那邊做phone-interview? 06/28 13:07

culas:他應徵CSE,應該不用到Div..那應該是FAE才需要.. 06/28 13:21

olddee:感謝C大的解說,我一度以為miss掉這關會被GG掉 06/28 15:35

maikxz:ASML CSE要輪三班 06/28 17:57

olddee:雖然是輪3班,但是ASML的上工制度不是做4休3;做3休4? 這 06/28 19:47

olddee:樣相對下來不是會比較輕鬆嗎?還是我太天真了? 06/28 19:47

apap:Division要面試Apps才會有 CSE就第一線的 06/28 20:20