Re: [請益] 我是否該轉行了...?

看板 Tech_Job
作者 ms6163 ()
時間 2014-02-22 07:32:12
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

這是真的 pointer太難 全部都用array 參數要傳到function太麻煩 太難 全部寫成global.. 如果時間多一點的話... 程式散布在不同的檔案跟function.. 應該要簡化 全部寫在main就行了 以後的人也不用在那裡找來找去 參數一定是在global 程式碼保證會在同一個function裡面找到 你老闆一下會很高興 馬上升你官 : 沒那麼嚴重 : 我念大學時 我去電機系上c語言 : 那老師講 指標太難 跳過 叫我們用陣列就好 XD : 我講的是真的 我大學畢業只會一點點 之後上班時 買本看的懂的書 : 學幾天就會了 : 我說實在的 不會指標 程式就一定不能動嗎 : 我也看過有人用C去寫.net不用物件的方式 : 只是code變的很大 程式還是能跑 : 我前主管講過 就算那code寫的在怎麼爛 : 只要經過一堆人測試沒問題 他就是ok的 : 所以你做看看就知道 那麼東西只是觀念 : 很容易就能學會了 : ※ 引述《a395397 (不知道為什麼)》之銘言: : : 我讀國立科大資管所,本來打算去業界寫程式.... : : 但面試完第一間後,面試的人跟我說:軟體工程師這條路不好走 : : ,以我的程度前半年會很操~而且是你無法想像的操 : : (聽說有人被操半年 頭髮全白)!! : : 我以前到現在有寫過C、C++、JAVA、VB、net(C#)、PHP、SQL、Java 、javascript 等等 : : ,但現在發現都不精通 (因為我都抓人家的來修改而已),因此只會一些基本語法跟邏輯 : : 罷了,像指標或串列、物件導向概念、類別、繼承等觀念,其實到現在也還不是很了解 : : .....如果只是這樣的程度還能去業界寫程式嗎? : : 我是否考慮轉行呢? -- ◆ From: 131.107.192.111
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1393025534.A.3CF.html

Roy75117:XDDDDD 一個Main打天下。 02/22 08:06

tryshin:打雜測試也許可以這樣 02/22 09:03

fanntone:小弟曾經看過所有變數都寫在main裡面 整個main一萬行 02/22 10:25

dakkk:maintain也太難了 02/22 12:51

hosen:反串 XD 02/22 13:16

tac0wu:XDDDDD 02/22 13:45

tac0wu:變數名子也不要傷腦筋了 就a b c 這樣接著取就好了 02/22 13:46

Assyla:小弟曾經看過一百多個 if else放在同一支 method裡面 02/22 13:46

tac0wu:反正能動就好了 可讀性甚麼的能吃嗎XDDD 02/22 13:46

smalldra:..高手高手 02/22 20:01

cmcotton:所有參數都hard code就好 保證找得到 02/22 22:23