Re: [請益] 這個問題背後的涵意?

看板 Tech_Job
作者 YunJonWei (楊宗緯)
時間 2013-09-13 21:45:08
留言 7則留言 (4推 2噓 1→)

: 目前仍在職,積極的投履歷與面試。 : 幾次面談中,一直被問到一個相同問題,即是 : "你找工作有跟現在的老闆談過嗎?" : 還想不通主管問這個問題,實際上想知道什麼? : 應該回答有談過,亦或沒談過比較佳? : THX 有談過,內容如下: 你這傢伙,表現那麼差,快走吧,以免拖累我們。 你這傢伙,嫌薪資太低? 快走吧,我告訴你現在工作難找,出去更低。 這時你在面試時,就要回答,"有談過": (以免剛好有聯絡方式被搓破) 然後即時翻譯成另一種話: 績效很好,主管說要幫我爭取升等, 但我要的不是升等,而是一種能力成長的快感。 主管說要幫我加薪,但我覺得以現在自己的狀況, 出去蠻好找工作的,所以加薪不是重點。 沒談過,心裡的話如下; 被老闆知道還得了,不是黑掉了嗎,搞不好最近的獎金還被砍到黑 萬一還是發現原公司比較好我不就崩潰了... 但你在面試時,要說沒談過,然後即時翻譯成另一種話: 沒談過,因為我個人重感情,怕老闆知道了會挽留,我會很不好意思 但家人又支持我做另外的挑戰,自己也想換環境體會成長的快感。 萬一老闆問起是不是待遇不夠好,我也不好意思要求什麼,公司對我已經很好。 總之就是因為感情的關係不好意思說就是了。 ------------- 以上僅供參考,最重要的就是演戲的精神要好好體會。
※ YunJonWei 來自: 122.146.69.104 (09/13 21:48)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1379079911.A.2D6.html

blair0815:推 09/14 00:10

DragonTsai:推 09/14 00:48

jannine:啥小...到底在說什麼... 09/14 02:11

a77030124:宗緯哥只能給推了 09/14 02:52

MeiHS:關鍵字:成長的快感 09/14 02:54

Ratucao:明知得到的都是表面話 哪個蠢蛋會問這種問題 09/14 12:45

TIC05:會問這種問題的面試官,等級可想而知 09/16 03:45