Re: [請益] 設備真的那麼不好嗎

看板 Tech_Job
作者 NicoToscani (女友很像吉澤明步 ^^)
時間 2013-09-01 12:59:57
留言 12則留言 (4推 3噓 5→)

: ※ 引述《loveices (交大松本潤)》之銘言: : : 小弟的朋友 有在ic設計當rd 跟在台積當設備的 : : 可是 感覺台積設備 除了輪班跟進fab以外 沒啥不好的吧 : : 我朋友當設備的還蠻多的 可是也沒有像版上一樣叫苦連天 : : 而且設備菜的時候有人帶 按表操課不是嗎 : : 小弟當rd的朋友 雖然坐辦公室 可是其實很累 要一直動腦 : : 自己的project沒做完 別人是不會cover你的 一切都只能自己來 : : 而且目前台積設備錢略勝rd : : 小弟目前要畢業找工作了 清交其中一所電類碩畢 : : 可是感覺 台積設備cp值似乎很高 小弟研究所被教授整怕了 : : rd雖然好像比較厲害 但問題解不出來壓力應該更大吧 : 安安 我水桶哥 : 我覺得很多人想法很奇怪 : 講出一些酸設備的話 : 例如那個甚麼一日設備終身設備 : 說真的去當個半調子RD : 操個十幾年沒賺到錢 時間到惹還不是一樣中年失業 : 不如去GG當設備 錢不管怎樣都是大勝 : 有賺到錢要中年轉業也比較簡單 : 就算工作久惹不喜歡 : 再差也就類似志願役退伍一樣 有一筆錢出來中年一樣海闊天空 : : 請問有當過台積設備的前輩可以中肯的分享自己的經驗嗎 : : 謝謝~~~ : 我沒當過設備QQ : 現在想轉已經來不及惹QQ : 還有 : 這篇文章 : 完全沒有反串 有的人真的是需要錢,沒得選擇,那沒辦法 不然等你老了60歲回憶起自己的人生 想到人生最年輕最精華的20歲~40歲,只有理工宅校跟一堆機台.. 唔..人生只有一次,是你自己決定的,你高興就好 -- ◆ From: 36.233.100.112
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1378011599.A.E3B.html

eatsomuch:還可以跟產線小姐聊天啊~ 好設備 不當嘛? 09/01 13:09

kk721:請問原po現在的職位是什麼??說出來讓大家羨慕一下 09/01 13:47

kk721:不過是份工作又不是人生... 09/01 13:47

kk721:倒是暱稱女友像吉澤明步比較像阿宅 XDDD 09/01 13:48

skyjames:一天12小時 月休六天左右 這不就占生活的絕大部分了! 09/01 14:17

w9103:應該是從高二開始算 17~40吧 09/01 14:24

rabbitmi:嘖 你講出來了 這樣誰要顧機台 默默放在心裡就好啦 09/01 15:14

tothat:只是我也不覺得在外面其它公司當RD可以真正學到什麼就對了 09/01 15:58

WenliYang:這篇好壞..幹嘛說出來讓人家去思考啦 09/01 16:34

shotholisi:講的好像作其它就比較有回憶一樣!北 ..... 09/01 16:35

pedro1025:我覺得你更慘 回想只剩在版上po廢文吧XDD 09/01 17:31

keepbusy:PO這種廢酸文 你日後回想會不會哭阿 09/01 20:09