Re: [情報] 為科技版友算2013流年(已申請同意刊登)

看板 Tech_Job
作者 originermax ()
時間 2013-04-28 22:02:49
留言 18則留言 (1推 5噓 12→)

朋友發文權限不足,代友po文。 -------- 本來帶著半信半疑的心情去聽,反正錢是直接捐給幫助流浪動 物的團體,也是善事一件。 一開始老師會分析個人的性格,我是個真實性格與第一印象相 差很大的人,通常經過長時間的相處才能了解我個人的特質, 但老師只花一兩分鐘的時間就十分準確的描述出來,準確到讓 人覺得有點侵犯個人隱私。 我主要是問工作方面與賺錢的問題,一份工作做久了,就算目 前的待遇不錯,能見度也不錯,但總是容易萌生換個環境看 看有沒有更好的機會的念頭,但老師直接點出了工作能力並不 是發展事業的第一要件,就算工作做的又快又好,直屬老闆不 挺你或者直屬老闆不夠力,那就算比別人傑出,到頭來加薪升 遷的也不一定是自己,以我個人來說,情緒管理與跟到"對的老闆" 才是能在事業上更進一步的關鍵點,建議我繼續等待機會。 當然除了事業方面還能問其他的問題,不過跟本版主旨偏離比較 大,就只分享工作方面的,也許有人跟我的狀況類似,能夠當做參考。 可能老師也待過十幾年科技業的關係,十分的好溝通(公司的PM這麼 好溝通就好了..),也很了解科技業工作上遇到的問題與瓶頸,對於個 人特質分析的部分真的很準確,也能根據個人的個性給予很客觀確切的 建議,有種被點醒的感覺,至於未來還沒發生的事情,在下不能斷言準 或不準,只能等時間來印證了。 --- 捐款證明 http://ppt.cc/Bh4h -- ◆ From: 36.224.252.168
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1367157772.A.760.html

b2856088:看了三篇每篇都是要你們繼續做下去 這 哪來的依據阿 04/28 22:31

Kamiya:或許是說會想去求神問卜的都有一些共同的特徵和問題吧 04/28 22:46

shawnwang:好有志一同的心得文 04/28 22:49

b2856088:哈 心理學而已 哀 04/28 22:57

b2856088:很多人很傻 會自己把一些關鍵都說出來 04/28 22:59

b2856088:當你啥話都不說的時候 對方會知道你的問題才有鬼 04/28 22:59

QQ101:這系列根本廣告文..... 04/28 23:05

gmd93:之前去面試台GG,對方光看我履歷的內容表達就看出我個人特質 04/28 23:06

gmd93:就連幾年前剛考上研究所找教授時,光幾個動作就被開始分析 04/28 23:08

gmd93:人格了,這不一定要找算命的才知道吧 04/28 23:08

gmd93:如果我沒離開前單位,現在就不要有外商找上我,我不相信別人 04/28 23:12

gmd93:的說嘴,我更相信機會是可以自己創造的 04/28 23:12

WAIJEE:發心得文的版友應該都已很資深(註冊5年甚至10年) 04/28 23:22

WAIJEE:相信他們至少是認真回文的 信者恆信囉 04/28 23:23

kyll:這系列根本廣告文 04/28 23:36

wj1009:所以算命也是科技業?? 04/28 23:49

ganax:加油 好好繼續做下去 被我點醒了嗎 04/28 23:57

hstf:喔 04/29 07:31