Re: [請益] 老闆要我把所有操作技術教授給他,請問...

看板 Tech_Job
作者 chengcti (卡馬請出來面對!!)
時間 2013-09-12 22:22:50
留言 11則留言 (1推 2噓 8→)

你的資產是公司的 所以交給老闆是應該的 如果你老闆要你交給另外一個新人 那你才要小心 沒有老闆白癡到要下來做你做的事情 除非你門公司就只剩下你跟你老闆 你老闆把你火了 他一個人老闆兼員工 這樣有可能 不然哪個老闆會想跳下來做! 你老闆比較有可能是想了解來龍去脈 這樣以後你想呼嚨他 就很難了 原則上老闆不會想學很深 他只想了解裡面怎麼一回事 : 大家沒看錯, : 我的老闆要求我要把我所維護和開發公司產品的所有相關技術, : 包含程式碼的所有內容,如何寫作,編譯,設計... : 直到如何publish出產品交到客戶手上, : 全部都要教到他懂為止. : 我從沒遇過這種事情, : 老闆也沒要資遣我, : 不過我是已經思考到未來很負面的事情演變上了, : 我正在未雨綢繆很低調的準備中... : 想請問, : 要用什麼方式來教老闆,才能保護到我自己, : 也不會說讓老闆覺得我就是不想教他呢? : 謝謝~ -- ◆ From: 1.34.153.98
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1378995772.A.8B1.html

wgst88w:這種觀念是哪來的? XXXXXXD 09/12 22:45

welcome:原po說的是對的 09/12 22:52

proach:除非公司只有幾隻小貓,不然這講得沒錯啊 09/12 23:16

wgst88w:哪裡對?你同意你的資產是公司的?邏輯一開始就不對了。 09/12 23:22

sendtony6:.....似是而非的胡說八道 09/12 23:29

kay2005:資產是自己的 產出才是公司的 09/12 23:48

Maybetrue:緩頰一下。我覺得原PO沒有全錯,老闆出錢雇用員工,本來 09/13 07:57

Maybetrue:就有上對下的關係,老闆自然有權力想問什麼就問什麼。只 09/13 07:57

Maybetrue:是員工也可以自己決定要回答什麼。不要太扯就好。 09/13 07:57

aloness:從原PO提到老闆要學的東西,也不過就是個流程而已 09/13 11:11

aloness:老問是有權力知道流程啊,至於怎麼做就另當別論 09/13 11:11