Re: [請益] 台塑面試缺多益成績

看板 Tech_Job
作者 hafat (哈胖)
時間 2014-09-04 23:08:05
留言 16則留言 (7推 0噓 9→)

: 因為大學畢業到現在早就超過兩年的有效期限 : 想請問一下缺這項的話還能去面試嗎? : 而且今天收到應試通知單上面只有寫面試時間 沒有列出考試時間 : 那這意思是?? 你好 這個限制最近才有的 但是在職的我們被要求繳交多益成績證明(當初面試沒有限制)的時候 並沒有限制是必須繳交兩年內的 有同仁是大學(到職是研所畢)去考多益的 公司也是一樣建檔 並沒有說不行 至於面試的部分請選我正解 我參加過5.6次的面試 (學士畢) 只要是學士都有面試的機會 我參加培訓人員訓練的時候 有看整份的點名表 上面有註記所有同仁的畢業科系 而且這個訓練班 都是主辦缺哦 http://ppt.cc/fFbE <-那時候上課很無聊統計的 如果你要質疑這個的真實性 我也就認了 囧 然後至於是否有筆試 端看各部門心情 我錄取的部門就沒有筆試 我面試過採購 有三階 (筆試 - 面試 - 簡報面試) 有聽人事組主管說過大樓缺都有三階段 這點我不能完全確定 而且那筆試真的不難 沒什麼好擔心的 只是要去兩趟 我們南部人有點不方便 囧 下面有碰有提到英文門檻的問題 我常常說我們公司壞話 XD 但是這次我得說公道話 為什麼台塑集團需要 懂英文的新血 很簡單啊 因為他們有一堆不懂英文的老血 台塑一直都是個 買 knowhow -> cost down 的公司 所以他需要從外國買更多的技術 需要更多的擴建 小弟多益 730 遇到擴建的時候 跟外國技師開會 對話 730根本不夠 我常常開到中間 就不知道講到哪裡去了 說那些多益考不過的爽高專 有很多也是有擴建經驗 不懂英文還能把廠蓋起來 你不覺得也滿厲害的嗎= = 如果連擴建都沒辦法對公司有幫助 那花42000請一個人來 還真的滿浪費的 我覺得 因為既有的東西 他們升一些領班/值班主管上來搞 並不會比我們遜色 他就是想要擴建能力 或是培養出更傑出的人才 才會找新人 舉個例來說 現在你打到第三道館 想用個居和斬 然後出去遭遇神奇寶貝是小磁怪之類的 然後小磁怪說我進化也是個三合一磁怪 很猛的 但是你妹的你就不會砍樹啊 抓你要做啥 浪費我的寶貝球 而且他們玩一套東西 十年了 遇到什麼異常都能排除 他找新進的人進來 傳承的同時 更想讓廠有更好的發展 不然 也只是被大陸更強 資本更厚的 COST DOWN 消滅而已啊 又比如說 Lv 95的 拉達會打輸 Lv 10的凱西嗎? 公司就是希望你是個凱西 期望把你練成胡地 才抓你進來的 不然他繼續用 Lv95 拉達就好了啊 大不了再抓一隻小拉達 慢慢練成拉達 不過如果你是 超夢 水箭龜之流 那還是不要進來我們公司吧 去別的地方有更好的發展 (題外話就是 我大概只是隻走路草 碰巧被抓進來而已啊 根本不是能打四大天王的人) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.203.44
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1409843290.A.A89.html

mico409: 台塑的PIP嚴格嗎? 09/04 23:10

hafat: 個人認為很不嚴格= = 09/04 23:14

mico409: 我也是那麼認為 開會的紀錄可以直接po出來 XD 09/04 23:15

Kenver: 打的太棒了 09/04 23:15

littlemings: 為什麼我碩士丟都沒找我去面試qq 跟大學成績會有差嗎 09/04 23:17

hafat: 沒有差 我大學成績很難看 面試有被問 還是上了 09/04 23:18

shummi1226: 同意你看法,不過開會重點不在多益幾分能溝通,因為小 09/04 23:44

shummi1226: 魯沒你高,但經常跟老外開會還有書信 09/04 23:44

dotober2005: 主辦感覺只是解決稽核問題非改善製程... 09/05 00:16

joeywayi: 神比喻 09/05 01:33

f33783378: 多益只是一個篩選 台塑要求分數也不高 09/05 08:05

benson1212: 可是勇吉拉要通信交換一下才能變胡地耶 09/05 09:22

zlata: 記得是工科(化工機械電機等)免筆試,商科及其他科系要筆試 09/05 09:27

rap210334: 我大學成績也滿江紅 面試被噹爆 結果還是上了 09/05 19:21

weisuan: 樓上勇吉拉那個我笑了!所以公司會外派勇吉拉出去回來就 09/11 21:27

weisuan: 變成胡地了(XD),推這篇中肯阿 09/11 21:28