Re: [新聞]宜縣教師爭取勞動權 林聰賢:說服3方溝通

看板 Teacher
作者 remaincalm (obasan)
時間 2014-11-13 19:40:40
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

我在台北市,我也非常不想站導護;但沒膽寫簽請上面共同擔責,或是像宜蘭老師們 勇敢走合法的救濟途徑。 本校做法是請家長會贊助一週導護$400(封口費?)。每次站完我總要快步衝回教室, 感覺萬幸打掃的學生很乖很平安完成了工作,沒有用掃把互戳到有人瞎了,或是從窗戶 摔下來之類。有沒有家長來做導護志工呢?全部加起來應該不到10位吧,甚至有小孩已 畢業很久的,大概是幫忙到人手遞補上才離開。 正在不解為什麼一月27日休業式要學生待全天的時候,看到第三學期的報導實在錯愕 。感覺萬幸是後來有重量人士出面反對,或許明年暑假真的是【學生、家長、老師 都自願】這樣吧。(?)叫獄部多年前的新聞稿不是也說過導護非教師義務嗎? 去年就開始被迫做公開觀課... 短短一年內弄過失敗的行動平板與差異化教學,目前 【挫】著探索學習共同體要如何成功。年年充滿創意的叫獄部,為何就是不願大刀闊斧 解決陳年問題? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.249.67
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1415878843.A.283.html

danial : 說的好,贊同 11/14 07:14

Mieke : 我們去上課 說北市的行動平板 差異化教學和學習共同 11/14 08:04

Mieke : 體很成功耶? 11/14 08:04

Mieke : 原來不是真的 11/14 08:04

remaincalm : 成敗是個人心證,只有擾民口號沒有完善配套是事實。 11/14 16:56

adiosit : 1有哪個方案實驗不成功、不有效? 11/14 18:52

aairtight : 回原PO第一段,台北市教師會、教師職業工會走的是 11/14 21:25

aairtight : 「教師會」路線,非「工會」路線 11/14 21:25

remaincalm : 感謝老師分享台北市教師會的性質,悟。 11/15 19:09