[分享] 昨天不專業的失控了

看板 Teacher
作者 lovelyvv (vv)
時間 2014-10-04 22:29:18
留言 17則留言 (3推 4噓 10→)

昨天星期五是大烤小烤日 3個班都在做測驗考 一個班就正常上課 雖然說我上課很FREE 考試也很FREE 要聽音樂 要拿你的本子出來看 也都沒問題 唯一的要求是輕聲細語 有問題請叫我 我會親自回答你的問題 然後不要互相抄答案 但因為昨天晚上學校同時有舉行舞會 學生一方面很開心 一 方面又因為國小部老師昨天PD 所以國小部停課 所以學生就很吵 一直在聊什麼有的沒有的 然後昨天又有兩個學生 離開了一星期後才又回來學生 所以搞的我昨天臨時在幫那兩位學生上課 補一些重點 就有點顧不到剩下在考試的學生 然後有兩位男生就互相聊天聊的很吵 我請他們專心先考完 但還是不停 還是在碎碎唸 又很大聲 完全沒自覺到 然後隔壁班的老師來問我說剛才有沒有學生剛回的 因為有學生故意去敲他的門 很大聲 我說沒有 但整個課堂的氣氛就很浮動 我自己也變得很浮動 那兩位學生也開始討論是誰誰誰 小學校誰不會互相認識的 終於 我跟那兩位學生下最後通碟 兩位分開坐 如果再繼續這樣子聊天的話 就去校長室 結果被測試底線了 當場有點小爆怒 請兩位同學生親自跟我去校長室考試 我隔壁班的老師後來也問我說 今天早怎麼了 說我臉色很難看 天呀 才第一個月剛過完我就把人搬去校長室了 還有4個月 我不想再去校長室了 QQ~ 其實回頭想想 我應該可處理的更好 或是在一開始時就全部間隔坐 或是不要那麼早下最後底線 變得完全沒有防守能力了 呀~~ 昨天的考試 那堂課徹底大失敗 為什麼某些老師就可以泰山崩於前不改顏色什麼的 好像什麼都淡定 這境界真難學 題外話 我和另一位老師已經推了一個月的數學補救教學 結果參加的人數真少 挺失望的 我在想是不是該上社區的RADIO來推銷這個補救課程了 老師還要兼銷售 這行越來越難做了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 68.179.71.1
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1412432963.A.DD0.html

allloveme : Hi,覺得這裡太高貴神聖,隨便寫寫,板友給建議又已 10/04 22:35

allloveme : 讀不回的日記文又來囉。 10/04 22:35

Anbi : 妳喔 問題可多了 10/04 22:48

xcht : 歪果忍的學校台灣無法給你建議 10/05 00:22

lamda : 你可以找khan academy 上面的教學影片檔 10/05 07:49

lamda : 上面有一些現成可用的教學影片 10/05 07:50

gege123 : 讀完你文章,我看不太懂~>< 10/05 13:06

oue : google Anbi ptt 心情應該會好一些 10/05 14:33

oue : 但處理方式跟心態要再好好想想 有沒有自己覺得更好 10/05 14:34

oue : 的 10/05 14:34

yuenru : 忍住不按2 10/05 15:25

arwenfor : 好多然後..... 10/06 22:01

peter015 : 又被騙進來了...以後讀文章還要先看"作者".... 10/07 14:58

peter015 : 真的好麻煩..... 10/07 14:59

lockshadow : 2沒壞 10/08 09:08

AbsolutVodka: 然後昨天又有兩個學生 離開了一星期後才又回來學生 10/09 18:48

AbsolutVodka: 這哪國語言願聞其詳 10/09 18:48