[如朕] 給茱麗葉的情書-這次換我等妳

看板 TaiwanDrama
作者 mhygkj (習慣成自然)
時間 2017-03-24 18:44:34
留言 23則留言 (13推 0噓 10→)

我的茱麗葉 我的小麻鵲 我的糕餅(X)高丙(○) 妳看到這一封信的時候 是不是已經在一萬英呎上空想著我了呢 請妳千萬不要回頭張望 飛翔的時候傷悲是一種奢侈的行為(by吳俊霖) 但我仿佛看見妳捨不得的表情 那會讓我有多心痛 請妳不要哭泣 妳滴在信紙上的淚痕 就算是我們相愛的證明 我也不願讓妳獨自流淚 沒有我在身邊替妳擦眼淚 明明是妳決定要去 怕說了再見 反而是妳捨不得離開 為了成為彼此更好的人 妳的任何決定我都支持妳 我和妳 從相遇到相愛 這一路上 難得的緣分 多到沒辦法一一細數 我帶著面具上演 15年的獨角戲 每個看戲的人 不知道怎樣看我 唯有在妳面前 我可以是我自己 妳知道嗎 是妳把我的病治好的 多不科學啊 我才是醫生啊 在妳眼裡的我 我好像回到15歲那個 意氣風發 唯我獨尊 的少年 沒有失去手足的痛 沒有度日如年的罪惡感 沒有時刻怕被拆穿的小心翼翼 在妳面前 我就是我 知道嗎 如果不是那盤陰錯陽差的炒飯 我可能不會突然想念起我自己 「所有的巧遇都不是偶然」 偶然超過一百次就是命運的安排了 或許從更早以前 或更早的前世就開始了 然後下一世 下下一世 我要繼續找尋妳 與妳相遇 相知 相愛 在地球還未被人類毀滅之前 我要跟妳一起讓世界變得更好(微笑) 「這不像平常的你哦 王諾」 以樂 我的好朋友口中王諾該有的樣子 做事有條不紊 正直 不理盲 不濫情 外人看來就是個事不關己 幾近不近人情的傢伙 卻因為看不慣妳的生活態度 忍不住就想雞婆 對妳管東管西 是很反常吧 那不是王諾 是王朕 只要遇到妳 就不小心隱藏不住 所以再次相遇的時候 妳一心想掙脫我 因為那時候的我還不是妳的誰或誰 但怎麼辦 在意識到之前 我就已經只對妳 唯一的妳 特別不一樣 跟妳一起過的第一個聖誕夜 在浴缸裡不小心睡著的妳 和那個看著你的傷口自言自語的我 那個望著下雨的天氣 想起努力為我洗車的模樣的妳 想著妳還洗不洗車而擔心妳的我 也許早在那時候 我的心 這裡 早就倒戈 向著妳 為了茱麗葉 就算身體再痛 和妳並肩戰到最後一刻贏得勝利 倒地的那一刻 我的心沒由來的疼痛 不是為了要看到妳悲傷才冒著傷前來 看著妳離開病房時的身影 就算痛 我不願看到妳任何傷心的表情 因為 「夜晚沒有你的光 我只有一千次的心傷」 原來莎士比亞早就為我的愛情留下見解 我想盡辦法讓你來醫院照顧我 只因為想見妳 讓你看見我很好 不用擔心 妳為我煮了粥 餵我吃粥 為我換衣服 為我把頭髮吹乾 怎麼我的心就是阻止不了自己想讓你待在身邊 看見妳跟Bruce從戀愛到分手 我跟妳說「我從來就不看好你們」 因為我一點都不想看見妳的眼淚為別人而流 謝謝妳在我最無能為力的時候陪在我身邊 跟我搶同一條被子睡覺 我情不自禁的擁抱不是只是感謝 更多是喜歡 所以我再也不想只當你的羅蜜歐 好朋友 戰友 醫生 閨密 或是唯一工具人 我想當妳的 _ _ _ 我的茱麗葉妳的心什麼時候成為我的 我和妳在命運之書裡早已經寫在同一行間 謝謝妳認出我 王朕 好久不見 那個我隱藏多年的自己 是妳讓我離開那個困惑的深海之中 讓我的心不再被囚禁在那一片海洋 因為妳飛奔過來抱緊我的那一刻起 原來束縛著我的 困惑 愧疚 抱歉 遺憾 全都不藥而癒 「病好了 就可以拿掉口罩了」 現在換成一雙好暖好暖的小手緊緊的牽著我 因為珍惜 所以不要當那個一直默默接受的人 我喜歡妳在身邊隨時能夠抱著妳看著妳 但也喜歡妳為了夢想閃閃發亮的雙眼 看到照片裡妳越來越少的笑容 讓妳去完成夢想 支持妳 就像妳支持我一樣 就是因為懂妳 才讓妳去 妳也是因為珍惜 所以才選擇離別 愛情裡平等互惠 才能製造雙倍的幸福 所以我能等待 等待再次相見的時候來臨 「羅蜜歐是茱麗葉的太陽」 知道嗎 蝴蝶就算飛躍千里之遠 儘管在黑暗之中 迷失方向 只要太陽依舊升起 就能朝著太陽的方向前進 找到回家的路 就算妳現在迷航 總會在飛翔的時候 重新找到方向 是累了 倦了 還是想念了都可以 到那時候就會朝著我的方向 回到我身邊 所以這一世換我等妳 我的茱麗葉 我的小麻鵲 我的高丙 我現在已經開始想念妳了 我說過 妳所有有的樣子我都喜歡 所以妳飛翔的樣子一定很美 只是記得快點飛回我身邊 別讓朕等太久 到時候 那種肉麻的要丟掉自尊心的話 我再說給妳聽 朕等妳 朕說了算 -------- 以下才是小小的心得 其實寫好很久了 但是多多少少會因為這禮拜的進度 和板上的文章受到影響 改了又改 但對如朕整齣戲想要傳達的情感始終如一 很像懷抱冬日的暖陽 卻又已經來到春日的冷暖交替 忍不住想曬曬太陽脫下外套 卻又像快感冒了 捨不得收起厚棉被 其實應該是過敏XD 愛情裡有那麼一點點的你爭我奪 丙丙因為退卻 想從裡面找一點空間 找尋自我 王朕卻想牢牢抓住對方 但退一步 也許可以是前進 人生不會是只有剩下愛情而乏善可陳的生活 丙丙跟王朕就是在生活中找尋 自我的價值 生活的意義 相愛的證據 幸福的方法 若能成為彼此更好的人 那幸福會被加倍 離別真的很不容易 有時候不見得是距離 即便現在坐飛機很方便出國很方便 但在不在一起生活還是兩回事 同一個時間不同的空間 寂寞跟擔心都是莫名就來了 更何況是相愛的倆個人 用王朕的視角想要安慰丙丙 大概就是王朕的貼心吧 這麼千辛萬苦才確認的感情 這麼喜歡的人 這麼難得的愛情 誰可以輕易說放棄就放棄 丙丙反而有種被安慰了的感覺 也是通常這種時候 會很想哭 因為很想珍惜這樣的感情 希望對方可以得到更好的對待 有時候雖然也可能自我懷疑 但也因為這樣或許可以從對方身上得到能量 我希望丙丙可以得到能量啊 嗚嗚嗚 丙丙不哭了要成為能給人幸福的人 然後飛回朕身邊 入戲太深 請多多指教 下次追on檔戲不知道什麼時候惹 啊砸~ 這首歌很好聽但伸不到 更啊砸~ https://youtu.be/qGYIyM4Nz1w
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.145.217
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1490352276.A.547.html

gracetang27: 推03/24 18:56

bluebegonia: 推!看m大這兩篇心得 感動得都有點想哭了 細膩溫馨...03/24 18:57

LynnHsieh: 推~03/24 18:57

kkdream: 好喜歡久違的如朕文~03/24 19:04

mhygkj: 抱歉 改了幾個錯字03/24 19:07

l0935053563: 推03/24 19:25

mhygkj: 再沒幾集 就可以了卻一樁心事了 寫完這篇有種鬆一口氣的感03/24 20:12

mhygkj: 覺XD03/24 20:12

masaha: 編劇一定很感動,你懂他!03/24 20:24

mhygkj: 嗯 我前世是編劇肚子裡的蛔蟲XD03/24 21:06

LIZ402: 感動QAQ03/24 21:26

yanchiayan: 看心得文竟然看到泛淚T_T 真的好久没看到能那麼入戲03/24 22:34

yanchiayan: 的戲,我真的覺得如朕很好看,雖然老梗不少,但我真03/24 22:34

yanchiayan: 的覺得劇情結構很好,肉麻也不錯XD,好愛朕丙~快結局03/24 22:34

yanchiayan: 了,開始捨不得了03/24 22:34

philana: 推很細膩的文字,看了很感動03/24 23:44

enaicd: 推 搭配演員的臉畫面都出來了03/25 05:29

enaicd: 但有個小問題,伍佰本名不是吳俊霖嗎?03/25 05:32

mhygkj: 哦呵 沒改到 記得伍佰歌詞都是掛吳俊霖 謝謝提醒03/25 08:40

Caddimy: 這部戲放的英文配樂都很好聽 別說了連One在水管都找不到 03/25 16:17

kliimn: 推細膩的如朕文~難得追on檔希望可以留下更多美好 <3 03/25 20:14

mhygkj: Greg Nicholson的one在kkbox有哦 03/25 20:15

Caddimy: 樓上我有找到,不過原po那首還是伸不到QQ 03/28 07:33